08/03/2022 12:12PM
سجّل سعر النيكل ارتفاعا قياسيا الثلاثاء على خلفية المخاوف حيال الإنتاج الروسي، فيما تُحدث الحرب في أوكرانيا هزّة في أسواق السلع الأساسية.
وجرى تداول طن النيكل، لمستخدم في صناعة الفولاذ المقاوم للصدأ وبطاريات المركبات الكهربائية، عند 101,365 دولار لمدة وجيزة الثلاثاء، أي ما يعادل تقريبا ضعف السعر الذي سجله في ذروة ارتفاعه عام 2007.
وتراجع لاحقا إلى 82,195 دولارا.
وأحدث الغزو الروسي لأوكرانيا والعقوبات الغربية التي فرضت على موسكو اضطرابات في الأسواق، ما أدى إلى ارتفاع الأسعار من النفط إلى الغاز وصولا إلى الألمنيوم والقمح، بينما تراجعت الأسهم.
وأفاد المحلل لدى "أو إف آي" لإدارة الأصول بنجامن لوفيه إلى أن روسيا ثالث أكبر منتج للنيكل في العالم.
وأضاف "بالنسبة إلى الوقت الحالي، لم تطل العقوبات المنتجين الرئيسيين للمعادن في البلاد، لكن العديد من شركات القطاع تدار من قبل أوليغارش (شخصيات ثرية ونافذة) مقرّبة من (الرئيس الروسي) فلاديمير بوتين".
وأكد "قد يكون تأثير عقوبات من هذا النوع كبيرا، إذ تذهب 37 في المئة من الصادرات الروسية إلى هولندا و16 في المئة إلى ألمانيا".
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
اجتماع في سرايا طرابلس لضبط فوضى مولدات الكهرباء
تمارين تدريبية للجيش ورمايات بالذخيرة الحية
"أسواق بيروت" تحتفل غداً بإعادة انطلاقتها الرسمية برعاية سلام
حبيش بعد لقائه الرئيس: الانتخابات في موعدها وعون مطمئن لمسار الأوضاع
عون يطلب دعماً أوروبياً للجيش ومشاركة في مراقبة الانتخاب
في قلب تحويطة الغدير… سقوط شبكة تُغرق الضاحية وخلدة والدورة بالمخدّرات والأسلحة
تحليق للطيران الإسرائيلي فوق بيروت وجبل لبنان
توقيف شخص يستغلّ فتيات عبر تطبيق "تيك توك"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa