15/03/2022 01:18PM
تفرض العاصمة الأوكرانية حظر تجول لمدة 36 ساعة اعتبارا من مساء الثلاثاء وسط "لحظة صعبة وخطيرة" بعد عدة ضربات روسية، حسبما أعلن رئيس بلدية كييف، فيتالي كليتشكو.
وقال كيلتشكو في بيان "إنها لحظة صعبة وخطيرة"، مشيرا إلى أن حظر التجول سيبدأ عند الثامنة من مساء الثلاثاء (18.00 بتوقيت غرينتش) ويستمرّ حتى السابعة من مساء الخميس (17.00 بتوقيت غرينتش).
وتابع كليتشكو: "يُمنع التنقل في أنحاء المدينة دون إذن خاص، باستثناء الذهاب إلى الملاجئ، العاصمة هي قلب أوكرانيا، وسندافع عنها. لن نتنازل عن كييف، التي تعتبر حاليا رمزا وقاعدة عمليات لحرية أوروبا وأمنها".
وأسفرت ضربة صاروخية طالت مبنى سكنيا في كييف، الثلاثاء، عن مقتل شخصين على الأقل، وفق ما أعلن جهاز الطوارئ الأوكراني، في وقت تعرضت فيه عدة مناطق من العاصمة لهجمات.
وقال جهاز الطوارئ الأوكراني "عثر على جثتي شخصين، وتم إنقاذ 27 شخصا"، مضيفا أن المبنى يقع بمنطقة سفياتوشينسكي غربي كييف.
وتستمر القوات الروسية في محاولة عزل كييف، من عدة اتجاهات، في إطار حصارها للعاصمة، بحسب ما ذكرت هيئة الأركان العامة الأوكرانية.
شارك هذا الخبر
بالصور: "حدث كبير جداً"... أكثر من 120 مصاباً وعالقون تحت الأنقاض في عراد
القناة 12 الاسرائيلية : أصاب صاروخ إيراني يزن 450 كيلوغراماً مدينة عراد مباشرة وقد فشلت محاولتان لاعتراضه
إيران: الأجواء الإسرائيلية أصبحت مكشوفة... ووقت تنفيذ الخطط حان!
هيئة البث الإسرائيلية: الدفاعات حاولت اعتراض الصاروخ لكنه أصاب مباشرة منطقة سكنية في عراد وأوقع عشرات المصابين
وسائل إعلام إسرائيلية: الإسعاف يعلن حالة طوارئ في عراد ويتعامل مع عشرات الجرحى
صواريخ إيرانية تضرب ديمونة: إصابات وانهيار مبنى
نقيب شركات الترانزيت: للتراجع عن إقامة مخيمات للنازحين قرب المرفأ
السعودية: أعضاء من البعثة الدبلوماسية الإيرانية غير مرغوب فيهم وعليهم المغادرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa