15/03/2022 04:57PM
تم اليوم في وزارة الخارجية والمغتربين توقيع اتفاقية التعاون التقني بين الحكومتين اللبنانية واليابانية، تنص على إنشاء مكتب للوكالة اليابانية للتعاون الدولي "jica" في لبنان، مما يتيح للحكومة اليابانية مساعدة الحكومة اللبنانية في مختلف المجالات، سواء كانت عينية او من خلال خبراء ومتطوعين للمساعدة في موضوع التنمية في لبنان في مختلف المجالات.
وتأتي الاتفاقية التي وقعها عن الجانب اللبناني الوزير عبدالله بو حبيب والياباني السفير تاكيشي اوكوبو، بعد مفاوضات تمت بين وزارة الخارجية والسفارة اليابانية، تسمح بتنظيم العلاقة بين البلدين وتوضح مدى رغبة اليابان في مساعدة لبنان ضمن الاطر القانونية المطلوبة بموجب القوانين اليابانية.
سفيرة الدانمارك
من جهة ثانية بحث الوزير بو حبيب مع سفيرة الدانمارك ميريت جول في سبل التعاون بين الوزارة والسفارة.
سفيرة سويسرا
وبحث مع سفيرة سويسرا ماريون ويشليت في تداعيات الازمة الاوكرانية على البلدين وكيفية مواجهة تحدياتها على مستويات الامن الغذائي والطاقة، وتطرق البحث الى موضوع الانتخابات النيابية المقبلة.
شارك هذا الخبر
سلسلة توقيفات تنفذها مفرزة استقصاء بيروت وتضبط مواد مخدّرة
عون يلتقي شاهين: زيادة المساعدات للقوى المسلحة يرتبط بتطور إيجابي للأحداث
عون يبرق إلى الملك السعودي: نسأل الله ان يعيدكم بمزيد من التقدم
كرامي تفتتح مدرسة في فنيدق الغربية: لا لخصخصة التعليم الرسمي
انفجار قرب سفينة في خليج عدن وهيئة بريطانية تحقق في الحادثة
لقاء بين القصيفي وشقير
تحت سابع أرض" يحصد أربع جوائز ويتصدّر كأفضل مسلسل عربي في الموريكس دور
بالفيديو: ماكرون عالق في شوارع نيويورك بسبب موكب ترامب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa