01/04/2022 05:33PM
أعلن رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب، عن مشاريع قديمة مستحدثة وأخرى جديدة ستطرح على طاولة مجلس إدارة المصرف في الأيام المقبلة، من شأنها تأمين مسكن للراغبين في شراء شقة أو إعادة تأهيل منزل قديم، وصولاً إلى تأمين قروض ميسرة لشراء "صحون الطاقة الشمسية".
ولفت حبيب في تصريح، إلى أن "رأسمال مصرف الإسكان اليوم 150 مليار ليرة"، مؤكدا أن "القروض مخصصة لذوي الدخل المتوسط والمحدود، فسياسة مصرف الإسكان اليوم لا تتوجه إلى الطبقة الميسورة كونها قادرة على الاستدانة من المصارف التجارية أو غيرها"، وعزا ذلك بالقول: إذا استطعنا تأمين مسكن للشباب اللبناني وأي نوع من القرض السكني له، فبذلك نمنعه من هجرة لبنان والبقاء في أرضه... إن هدفنا وطني بحت وهو الحد من هجرة شبابنا".
وأشار إلى أن "سياسة القروض السكنية التي وضعناها، موزعة بين الترميم والشراء أو البناء"، موضحا أن "المبلغ المرصود لقروض الشراء والبناء يصل إلى مليار ليرة بما يوازي تقريبا 50 ألف دولار تسدد على مدى 30 سنة بفائد 6 في المئة مع دعم 1 في المائة من المصرف لتصبح 5 في المائة، علما أن القروض مخصصة فقط للشراء أو الترميم في قرى الريف والمناطق وليس للعاصمة وضواحيها، على أن يسدد المقترض دفعة مسبقة تساوي 10 أو 20 في المئة من قيمة القرض، ما يشترط أن ألا يقل راتبه عن 15 مليون ليرة، أو مجموع راتبه مع راتب زوجته أو الكفيل... فيوازي بذلك القسط الشهري ثلث راتب المقترِض أو راتبه زائدا راتب زوجته".
شارك هذا الخبر
السلاح مستمر بالوصول الى الحزب والمقاومة ستقاتل حتى آخر نفس! سامر كركي: بيئة الحزب بالآخر رح تبج
وفيق صفا سمسار ونصاب!نادين بركات: بحب سمير جعجع، ومحمد مرتضى عامل شركة تهريب سلاح للحزب
حماس توافق على خطة ترامب للسلام في غزة
حماس: نوافق على تسليم إدارة قطاع غزة لهيئة فلسطينية من المستقلين بناءً على التوافق الفلسطيني
حماس تؤكد قبول خطة ترامب وترحّب بها: نوافق على الإفراج عن كل الرهائن الإسرائيليين الأحياء والأموات
حماس تعلن تسليم ردّها على خطة ترامب للوسطاء: حرصاً على وقف العدوان أجرينا مشاورات واسعة للتوصل لموقف مسؤول في التعامل مع الخطة
اذا خيرونا بين الذل والحرب الأهلية فأهلا بالحرب! قاسم يوسف: كل معارض شيعي هو مشروع قتل
معلومات تتحدث عن أن حركة حماس سلّمت الوسطاء ردها على خطة ترامب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa