حوادث طرابلس تتعدى الفلتان.. فهل استمرارها يهدف لتعطيل الانتخابات؟

12/04/2022 03:50PM

جاء في "المركزية"":


على رغم التأكيد السياسي والحزبي على اجراء الانتخابات النيابية في موعدها المقرر في الخامس عشر من ايار المقبل فان نسبة اتمام الاستحقاق من عدمه لا تزال متساوية حتى الان رغم كل الضجيج والصخب والاستعدادات القائمة، لكن يبقى الحذر والخوف ماثلين امام الجميع من ان تقدم جهة ما داخلية او خارجية على افتعال احداث امنية في ربع الساعة الاخير لتعطيل عملية الاقتراع سيما وان الاحداث الامنية التي شهدتها عاصمة الشمال في الايام الاخيرة اوجبت القلق واستدعت الفرضيات لجهة اشغال القوى الامنية والعسكرية باخلالات يومية في غير منطقة على غرار ما حدث في باب التبانة، من شأنها ان تراكم الاسباب الآيلة دون سلامة الاقتراع  وتضاف الى الموانع الكثير المعطلة للديموقراطية الانتخابية ما يفتح الباب واسعا أمام المحقين وغير المحقين للطعن بنزاهة وشفافية العملية .  

رئيس الحكومة نجيب ميقاتي الذي أعطى احداث طرابلس اهمية، اكد وجوب ضبط الامن وطلب من وزير الداخلية بسام مولوي عقد اجتماع فرعي لمجلس الامن المركزي واتخاذ الاجراءات الامنية اللازمة . 


الوزير والنائب السابق مصطفى علوش يقول لـ"المركزية": "ان  التدابير والاجراءات المتخذة من قبل السلطة التنفيذية والاجهزة الامنية غير كافية ولا تتناسب مع ما يجري على الارض في عاصمة الشمال، اذ بات الخروج ليلا امرا غير مألوف وغير مستحب أطلاقا نظرا للفلتان الحاصل حيث تعددت الاعتداءات على المارة في الاونة الاخيرة من الطعن بالسكين والدهس بالسيارة الى اطلاق الرصاص، واذا ما بقيت الامور على هذا المنوال المتصاعد الوتيرة فالاكيد أن تعطيل الانتخابات يصبح امرا واقعا وعاملا اضافيا الى ما قد يستجره الوضع المعيشي من مشكلات بعدما بات الامن الغذائي مهددا للقمة الفقراء، ليس في طرابلس والشمال وحسب أنما في كل لبنان" . 

وختم متوقعا في حال بقيت الامور على ما هي عليه من تراجع وترد ومن دون معالجات جذرية، وهي ستبقى كذلك، ان تطيح المستجدات وما اكثرها ليس بالاستحقاق الانتخابي فقط انما بكل ما تبقى من هذه الدولة . 


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

01:26PM

جعجع: يبدو بحسب سياق الأحداث، أن هذه الحرب لن تنتهي وحزب الله لديه أجنحة عسكرية وأمنية. وأتمنى أن تكون هذه المرة الأخيرة التي يهجر فيها أهلنا في الجنوب بسبب حروب حزب الله

01:26PM

جعجع: مهما كانت نتيجة الحرب، ستبقى المجموعة الدولية محاصرة إيران، ولن ينجو النظام الإيراني في نهاية المطاف، ولو بعد حين، لأنه عليه أن يتقيد بشروط المجموعة الدولية

01:25PM

رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع: أنا على يقين أن رئيسي الجمهورية والحكومة يقومان بكل ما يمكن لوقف هذه الحرب، ولكن يبدو أن الأحداث أسرع منهما

01:18PM

الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش من بعبدا: أنا هنا للتضامن مع اللبنانيين وآمل خلال زيارتي المقبلة بأن يكون قرار الحرب والسلم في يد الدولة اللبنانية

01:16PM

الجيش الإسرائيلي يوجّه إنذارًا إلى سكان العباسية في صور

01:11PM

ترامب في مقابلة مع "فوكس نيوز": سنضرب إيران بقوة كبيرة خلال الأسبوع المقبل

01:02PM

غوتيريش في بيروت ولقاءات هامة: الشعب اللبناني لم يختر هذه الحرب

12:58PM

إليكم الحصيلة الأولية للغارة على الفوار - صيدا

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa