12/04/2022 10:53PM
أعلنت السلطات الأوكرانية، الثلاثاء، توقيف النائب الأوكراني ورجل الأعمال، فيكتور ميدفيدشوك، المقرب من الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، والمتواري منذ الغزو الروسي لأوكرانيا، في "عملية خاصة".
وقال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، عبر قناته على تطبيق تلغرام، "عملية خاصة نفذت بفضل، إس.بي.يو، (جهاز الأمن الأوكراني). برافو!".
ولاحقا، أكد الجهاز توقيف ميدفيدشوك الذي كان قيد الإقامة الجبرية إلى أن فُقد أثره بعد أيام على بدء الغزو الروسي لأوكرانيا في 24 فبراير.
والعام الماضي، هدد بوتين كييف بالرد على ملاحقات ضد صديقه ميدفيدشوك الموضوع قيد الإقامة الجبرية.
ووضِع ميدفيدشوك رئيس "منصة المعارضة من أجل الحياة"، وهي قوة المعارضة الرئيسة الموالية لروسيا في أوكرانيا ولها نحو 40 مقعدا برلمانيا، رهن الإقامة الجبرية العام الماضي.
ويأتي ميدفيدشوك في المرتبة الـ 12 بين أثرياء أوكرانيا وفقا لتصنيف مجلة "فوربس" مع ثروة تقدر ب620 مليون دولار، وهو متهم ب"الخيانة العظمى" و"محاولة نهب الموارد الطبيعية في شبه جزيرة القرم" الأوكرانية التي ضمتها روسيا عام 2014. ويواجه عقوبة بالسجن قد تصل إلى 15 عاما.
شارك هذا الخبر
تحذيرات من "ميغا تسونامي" تهدد سواحل الولايات المتحدة
ترامب يعلن عن بدء وشيك لمفاوضات سلام بين روسيا وأوكرانيا
بشارة شربل : التيار وميريم سكاف والكتائب تهمشوا في زحلة.. والمستقبل لا مستقبل له!
دراستان: علاجات أقل كثافة لسرطاني البروستاتا وعنق الرحم بنفس الفعالية
جابر: الصناعة اللبنانية أمام فرصة ذهبية والـ"ريجي" نموذج ناجح
واشنطن هددت بالتخلي عن إسرائيل إذا لم توقف الحرب في غزة
الشرطة المصرية تحقق في سرقة فيلا نوال الدجوي بمحتويات تقدر بملايين الدولارات
"تسونامي زحلة": انتصار ساحق للقوات يكرّس الزعامة المسيحية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa