17/04/2022 10:49PM
قالت قوة عسكرية مشتركة من نيجيريا والنيجر والكاميرون، يوم الأحد، إنها قتلت ما يزيد على 100 متشدد، من بينهم عشرة قادة، خلال الأسابيع القليلة الماضية، مع تكثيف هجومها البري والجوي في منطقة بحيرة تشاد.
ويخوض مقاتلو جماعة "بوكو حرام"، وتنظيم داعش في غرب إفريقيا، معارك مع الجيش النيجيري منذ ما يزيد على عشر سنوات في صراع امتد إلى دول مجاورة.
وقال الكولونيل محمد دولي، المتحدث باسم قوة المهام المشتركة متعددة الجنسيات، إن القوات اقتحمت الجيوب التي يسيطر عليها المتشددون في منطقة بحيرة تشاد واستولت على عدد من قطع السلاح.
وأضاف دولي "خلال الفترة التي جرت فيها هذه العملية، تم تحييد ما يزيد كثيرا على مئة إرهابي، منهم أكثر من عشرة من كبار القادة... بعد ضربات جوية مميتة نفذتها قوات المهام الجوية المشتركة في جزر بحيرة تشاد بناء على معلومات".
ولم يذكر دولي المدى الزمني للعملية أو عدد الجنود الذين قُتلوا، لكنه قال إن 18 جنديا أصيبوا جراء انفجار عبوات ناسفة بدائية زرعها المتمردون مع انسحابهم.
شارك هذا الخبر
محفوض يهاجم السلطة: إمّا دولة تفرض الأمن أو ارحلوا… الحازمية لن تُستباح
إعلام إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي يعتقل عدداً من عناصر "حزب الله" جنوبي لبنان وسيصدر بيانًا لاحقًا
رئيس نقابة عمال المخابز في بيروت وجبل لبنان: لا أزمة خبز في لبنان رغم التحديات
ترامب: إيران تسعى إلى تسوية... وسنضمن ألا تحصل على سلاح نووي أبداً
ترامب: ما قمنا به في فنزويلا وإيران يبرهن أننا قمنا ببناء أقوى جيش في العالم
السفارة الأميركية: ندعو المواطنين الأميركيين إلى اتخاذ قراراتهم بشأن السلامة الشخصية بناءً على المستجدات
ترامب: أمام إيران مهلة من 5 أيام والعالم سيكون أكثر أماناً قريباً
عملية تفجير عنيفة في الخيام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa