23/04/2022 07:54AM
قالت الولايات المتحدة وأربعة بلدان غربية أخرى أمس الأربعاء، إن أجهزتها الاستخباراتية توصّلت إلى معلومات تفيد بأن روسيا تستعد لشن هجمات سيبرانية واسعة على حلفاء أوكرانيا.
وأوضحت البلدان المنضوية تحت تحالف "العيون الخمس"، وهي الولايات المتحدة وبريطانيا وأستراليا وكندا ونيوزيلندا، أن موسكو قد تستعين بمجموعات سيبرانية إجرامية لشن هجمات ضد دول ومؤسسات وشركات.
وقال التحالف في بيان إن "معلومات استخباراتية متزايدة تفيد بأن الدولة الروسية تنظر في خيارات لهجمات سيبرانية محتملة".
وتابع البيان: "قد تتعرّض منظمات في المنطقة وفي بقيّة بلدان العالم لنشاط سيبراني مؤذٍ إثر الغزو الروسي لأوكرانيا. وهذا النشاط قد يأتي ردّاً على العقوبات الاقتصادية المفروضة على روسيا وغير المسبوقة والدعم المادي المقدّم من الولايات المتحدة وحلفائها وشركائها" إلى أوكرانيا.
وكشف التحالف أن "بعض المجرمين السيبرانيين أعربوا علناً منذ فترة وجيزة عن موالاتهم للحكومة الروسية"، بحسب البيان.
وأوضح البيان أن "بعض المجموعات هدّدت بشنّ هجمات معلوماتية ضدّ البلدان والمنظمات التي تدعم أوكرانيا مادياً".
وتحذّر واشنطن منذ بداية العملية العسكرية الروسي بأوكرانيا في 24 فبراير الماضي من أن موسكو قد تلجأ إلى الهجمات المعلوماتية ضدّ كييف وحلفائها الغربيين، وهو أمر لم يحصل بعد.
واستعرض البيان حوالي 10 مجموعات من قراصنة المعلوماتية يشتبه في استعدادها لشنّ هذه الهجمات، والبعض منها على صلة بالمخابرات أو الجيش الروسي، في حين أن البعض الآخر ينشط بصفة خاصة.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
احتجاجًا على التنظيم... صيادو السمك يقطعون الطريق في الصرفند
وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني: نطلق الخطة الوطنية لتأهيل وصيانة الطرقات والجسور وما ننجزه اليوم هو مشروع وطني يربط لبنان ببعضه
إسبانيا تدرس مقترحًا يوقف تصدير الأسلحة لإسرائيل
الداخلية تنشر قرار تقسيم مراكز الاقتراع في محافظتي لبنان الجنوبي والنبطية
الإمارات: اتفقنا مع إسرائيل على إدخال مساعدات عاجلة إلى غزة
زواج "الدكتورة يومي" يثير ضجة وهوية العريس تثير التكهنات
هاني: سنعيد للزراعة دورها كركيزة أساسية للاقتصاد
هايلي بيبر تروي تجربتها مع الولادة: كانت المعركة الأصعب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa