28/04/2022 08:09AM
أطلقت بيس إكس أربعة رواد فضاء من وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" إلى محطة الفضاء الدولية، الأربعاء ، من بينهم أول امرأة سوداء تشارك في مهمة طويلة بالمحطة.
ويعد هذا أول طاقم لناسا يتألف من رجال ونساء بالتساوي، بما في ذلك أول امرأة سوداء تقوم بمهمة فضاء طويلة المدى، جيسيكا واتكينز.
وقالت كاثي لوديرز، رئيسة بعثة عمليات الفضاء في ناسا: "أعتقد أن هذا هو واحد من أكثر الأطقم تنوعا لدينا منذ وقت طويل جدا".
ومن المقرر أن يصل رواد الفضاء إلى المحطة الفضائية، مساء الأربعاء، بعد 16 ساعة من انطلاقهم قبل الفجر من مركز كينيدي للفضاء، أي ما يعادل رحلة من نيويورك إلى سنغافورة ليمكثوا خمسة أشهر في المحطة الدولية.
وبهذا أطلقت "سبيس إكس" خمسة طواقم لناسا، ورحلتين خاصتين في أقل من عامين بقليل.
وقبل أيام تمكنت الشركة من اصطحاب ثلاثة رجال أعمال في جولة إلى محطة الفضاء الدولية كأول ضيوف خاصين لناسا.
ومن المتوقع أن يعود طاقم ناسا السابق، المكون من ثلاثة أميركيين وألماني، إلى الأرض بعد أسبوع في كبسولة "سبيس إكس"، ويعيش ثلاثة روس أيضا في المحطة الدولية.
"لحظة حاسمة"
ورغم أن امرأتين من السود زارتا المحطة الفضائية خلال العقود الماضية، إلا أنه لم تنتقل أي منهما للإقامة فيها لفترة طويلة.
وترى واتكينز، عالمة الجيولوجيا المدرجة في قائمة ناسا لمهمة الهبوط على سطح القمر في السنوات المقبلة، أن دورها اليوم يشكل "لحظة حاسمة.. للوكالة والدولة".
ونسبت واتكينز الفضل في تحقيق حلمها إلى عائلتها وقدوتها، ماي جايمسون، وهي أول امرأة سوداء بلغت الفضاء في عام 1992.
شارك هذا الخبر
الحزب مشكلة لبنان وأداة اسرائيل!علوش: القوات تريد المعارضة ولن تستقيل.والشيعة كانوا يسمعوا ام كلثوم!
جيزوش إلى النصر: مدرب الألقاب يتسلّم دفة القيادة!
أزمات صيدا بين العطش والتحديات الأمنية...وسعد يقرع ناقوس الخطر
ضو يحذّر من الانفجار في السويداء: الحوار أو الفوضى
غارات إسرائيلية على السويداء...وكاتس يتوعد النظام السوري: لن نسمح بتهديد الدروز
توم برّاك: الخوف من نزع سلاح حزب الله ومنع الحكومة لهذا الأمر قد يؤدي إلى حرب أهلية
الموفد الاميركي توم برّاك: الأسلحة التي نريد من حزب الله التخلي عنها هي تلك التي تهدد إسرائيل
مخيّم "شريك و نِسي": رحلة قيم وإيمان لفتيان بيروت والمتن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa