12/05/2022 08:00AM
تمّ الحديث الاسبوع الماضي عن رفع بدل النقل الى مئة وخمسين ألف ليرة عن كل يوم عمل في القطاعين الخاص والعام وعن رفع قيمة المنحة المدرسية والتعويضات العائلية. اين أصبحت تلك القرارت، وهل المواطن اللبناني قادر اليوم على التأمل بعدما باتت أحلامه في مهبّ الريح؟
للإجابة على هذا السؤال، انضم الينا رئيس الاتحاد العمالي العام الدكتور بشارة الاسمر.
-اعتبرت الأمم المتحدة اليوم أن الدولة اللبنانية والمصرف المركزي مسؤولان عن أزمة مالية غير مسبوقة أدت الى إفقارٍ غير ضروري لغالبية السكان الذين يتخبطون لتأمين الحدّ الأدنى من احتياجاتهم.
وقالت المنظمة الدولية في تقرير صادر عن المقرِّر الخاص المعني بمسألة الفَقر المُدقِع وحقوق الإنسان أوليفييه دي شوتر، بعد زيارته لبنان في تشرين الثاني 2021، إنّه يتعيّن أن يُغيّر لبنان مسارَه. وبحسب التقرير، فإن الدولة اللبنانية، بما في ذلك مصرفَها المركزي، مسؤولةٌ عن انتهاكات حقوق الإنسان، بما في ذلك الإفقار غير الضروري للسكان، الذي نتج عن هذه الأزمة التي هي من صنع الإنسان وكان يمكن تجاوزُها بالكامل.
شارك هذا الخبر
إسرائيل تتسلم رفات رهينتها إلياهو مارغاليت بعد اتفاق وقف النار مع حماس
بالصور: ضبط منتجات زراعية مهرّبة
إسرائيل وبرامج التجسّس على واتساب!
جدل في بريطانيا بعد قرار منع مشجعي مكابي من مباراة أستون فيلا
انطلاق الجولة السادسة من دوري أدنوك اليوم مع ديربي دبي
أتلتيكو مدريد يراقب ليفاندوفسكي في حال رحيله عن برشلونة
بالفيديو: حريق في أحراج دميت الشوفية
الذكاء الاصطناعي يصنع تايلور سويفت المزيفة: 5 ملايين مشاهدة لمقطع خيالي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa