12/05/2022 05:50PM
صدر عن نائب رئيس اتحاد بلديات جزين رئيس بلدية لبعا فادي رومانوس البيان التالي:
يواصل بعض بقايا الميليشيات البائدة الاستثمار الرخيص في أهوال الحرب التي لم توفّر ويلاتُها لبنانياً واحداً من أقصى الشمال الى أقصى الجنوب. تلك الحرب التي طوى اللبنانيون صفحتها بوثيقة الوفاق الوطني. وكي لا يصحّ في هؤلاء ما قاله الإمام علي عن أشباههم "عندما سكت أهل الحق عن الباطل توهًم أهل الباطل أنهم على حق".. ترانا مضطرين الى بيان ما يأتي:
١_ أن ما بين صيدا وجزين من روابط تاريخية وألفة ومحبة لن تنال منه ضفادع انتخابية موسمية تعيش وتعتاش من سواقي الدم، ونبش القبور وتجارة النعوش.
٢_ لن تقوى غربان الموت على تصديع العلاقات بين أبناء صيدا وجزّين. هذا ما لن يسمح به العقلاء في المنطقة، والحكماء والحرصاء والطيبون المسالمون الآمنون. ويكفينا التذكير بالزيارة التي قام بها الى بلدة لبعا في ١٥ اب ١٩٩١ الزعيم الصيداوي الصديق المرحوم مصطفى سعد، ابن الشهيد اللبناني معروف سعد، حيث أصر على قرع الجرس الجديد لكنيسة السيدة /لبعا ومشاركتنا القداس بعد ٢٤ يوماً من تحرير قرانا بفضل جهود الجيش اللبناني البطل لطرد الغربان من سماء منطقة نقية صافية. وقد أصرّ الاستاذ سعد على مشاركة أهل بلدة لبعا بلقمة محبة في دارة المرحوم حنا رومانوس، بحضور فعاليات من المنطقة.
٣_ إن قضية المفقودين هي قضية وطنية عامة وشاملة، لنا فيها ما لنا وعلينا ما علينا. فابن صيدا المفقود يخص جزين، وابن جزين المخطوف والمفقود والمقتول يخص صيدا بنفس المقدار. وعليه فلا يمكن لأحدنا المزايدة على الآخر، خاصة وأن بلدة لبعا لا تزال تنتظر معرفة مصير اثنين من أبنائها هما جان سليمان والصحافية العالمية فلورانس ميشال رعد.
٤_ لو احتكمَ مرتزقة الاعلام ومأجورو وسائل التواصل والسَفَلة من كتبة التقارير الى القضاء المختص لأراحوا واستراحوا. فالقضاء هو وحده الجهة الصالحة للادانة أو التبرئة. وللعلم فقد برأت محكمة جنايات الجنوب برئاسة الرئيسة الأولى رلى جدايل ثلاثة رجال من أطيب رجال منطقة جزين... برأتهم بتاريخ ٢٣- ٩- ٢٠١٣ بالحكم رقم ١٩٥/ ٢٠١٣ من جناية خطف المربّي الاستاذ محيي الدين حشيشو، وذلك بعد أن زجّتهم في هذه القضية ظلماً إشاعات مفترية حاقدة لا تريد الخير للبنان، ولا للمنطقة ولا للمفقودين وأهلهم الموجوعين.
لذلك، فإن أبناء جزين يقولون لهؤلاء المرتزقة الطارئين على العيش المشترك: خسئتم لن تنالوا من إرادتنا في العيش معاً، لأنكم أصغر من أن تكونوا من أهل "الكلمة السواء"... كفّوا عن المتاجرة بأوجاع الناس، توقفوا عن بثّ الفرقة ودس الدسائس، أخرجوا من معاجن الخير التي يأكل منها أهل صيدا وأهل جزين.
شارك هذا الخبر
الدفاع المدني يهنئ اللبنانيين بالميلاد: أمان وفرح وسلامة للجميع
عون يهنئ اللبنانيين بالميلاد: عيد السلام والوحدة والاستقرار
الخير: الميلاد رسالة محبة وسلام وقيامة الدولة
"الوفاء للمقاومة": استعادة السيادة وإنهاء الاحتلال أولوية وطنية عاجلة
المكتب الإعلامي لمخزومي: علاقته بالسعودية علنية وقامت على التواصل المباشر والمواقف الصريحة وليس على وساطات مشبوهة أو أسماء وهمية
عون يستقبل سفير لبنان في فرنسا ويؤكد تعزيز العلاقات اللبنانية-الفرنسية ودعم الجيش
توقيف أب بعد اعترافه بالتحرّش الجنسي والعنف ضد ابنته القاصر
"القوات" تهاجم عبد الغني طليس: أكاذيب مفبركة ومسار قانوني وشيك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa