12/05/2022 08:18PM
عقد وزير الخارجية والمغتربين عبد الله بو حبيب، على هامش مشاركته في مؤتمر بروكسل 6 "دعم مستقبل سوريا والمنطقة"، سلسلة من اللقاءات تناول فيها الوضع الداخلي في لبنان خصوصا موضوع الانتخابات والإنجازات التي قامت بها حكومة الرئيس نجيب ميقاتي منذ تأليفها، وأهمها الاتفاق مع صندوق النقد الدولي وإجراء الانتخابات في موعدها، والحفاظ على الأمن والاستقرار ووقف الفساد وخطة الكهرباء وإعادة العلاقات بين لبنان ودول الخليج. كما بحث بو حبيب خلال لقاءاته في ضرورة عودة النازحين السوريين إلى ديارهم بسبب عدم قدرة لبنان على تحمل تداعيات وجودهم على أراضيه.
وأعرب مجمل المسؤولين الذين التقاهم بو حبيب، عن تقديرهم لما أنجزته الحكومة، متمنين أن تجرى الانتخابات في لبنان بطريقة هادئة وسلمية وأن تتشكل حكومة بأسرع وقت تكمل ما بدأته الحكومة الحالية، مبدين استعدادهم لتقديم المساعدات المالية للبنان ودعمه للخروج من أزمته الحالية.
أما بالنسبة إلى الموقف اللبناني تجاه النزوح السوري، فقد لاقى استحسانا عند أطراف أوروبية وأممية وتقديرا لما يقوم به لبنان من تضحيات منذ اندلاع الأزمة السورية عام 2011.
وشملت لقاءات وزير الخارجية في بروكسل: نائب وزير خارجية الكويت مجدي أحمد الظفيري، المفوض السامي للـUNHCR فيليبو غراندي، الممثل الأعلى للسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، مفوض سياسة الجوار في الاتحاد الأوروبي اوليفير فاريلي، رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي ديفيد مكاليستر، ورئيسة مكتب الشرق الأوسط في الاتحاد الأوروبي ايزابيل سانتوس.
كما التقى وزراء خارجية كل من هنغاريا، سلوفينيا، العراق، اليابان ووزير التخطيط والتعاون الدولي توبياس ليندنر.
شارك هذا الخبر
الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف النار مع قسد
الهيئة اللبنانية للعقارات: لإجراء مسح شامل وفوري للأبنية القديمة والمتضررة
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
باسيل: سقوط المباني بطرابلس "مش قَدَر"
الجيش يستمر بعملية التوقيفات
روسيا وأوكرانيا تواصلان المحادثات في أبوظبي بوساطة أميركية لإنهاء الحرب
نادي قضاة لبنان يعلن توقفًا تحذيريًا احتجاجًا على وضع الرواتب
رسالة من عون إلى ترامب!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa