14/05/2022 10:07PM
يغادر الرئيس الإسرائيلي، إسحق هرتسوغ، الأحد متجهاً إلى الإمارات العربية المتحدة لتقديم العزاء للرئيس الجديد للإمارات، الشيخ محمد بن زايد، ولعائلته وللشعب الإماراتي بوفاة رئيس الإمارات العربية وحاكم إمارة أبوظبي، خليفة بن زايد آل نهيان، بحسب بيان صادر عن الرئاسة الإسرائيلية.
وأضاف البيان، أنه "خلال الزيارة، التي ستستغرق بضعة ساعات وإلى جانب قادة آخرين، سيلتقي رئيس الدولة بالرئيس الجديد للإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد، ليقدم تعازيه الحارة باسم دولة إسرائيل، بوفاة أخيه، سمو الشيخ خليفة بن زايد، رئيس الإمارات الراحل".
وكانت الإمارات العربية المتحدة والبحرين أول دولتين خليجيتين طبعتا علاقاتهما مع إسرائيل في سبتمبر 2020 بتشجيع من الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترامب، تبعهما المغرب والسودان.
ومنذ القرار التاريخي للإمارات وإسرائيل بتطبيع العلاقات، اتخذ البلدان سلسلة إجراءات لتعزيز العلاقات الاقتصادية والدبلوماسية والأمنية.
وكان هرتسوغ قد التقى بالشيخ محمد بن زايد آل نهيان في زيارة غير مسبوقة لرئيس للدولة العبرية إلى البلد الخليجي، في أواخر يناير الماضي.
وزيارة هرتسوغ الذي رافقته زوجته، كانت الأولى لرئيس إسرائيلي إلى دولة خليجية.
شارك هذا الخبر
الحواط: في النهاية سقط المتطاولون وانتصرت الحرية
"الريجي" تضرب مجدداً: ضبط سجائر ومعسّل مهرّب في صبرا والطريق الجديدة
مخزومي: التحذيرات الدولية تتكاثر من كل صوب ولبنان مهدَّد في عمقه
مشروع وطن الإنسان: لتجنّب حرب جديدة من خلال التفاوض
مسؤول إسرائيلي للحدث: تهديد بحرب جديدة... ونرحب بأي مفاوضات مع لبنان لكن
مسؤول إسرائيلي لـ"الحدث": حسب الاتفاق لدينا حرية استهداف ما يشكل خطرا على أمننا من دون الرجوع للجنة الدولية
مسؤول إسرائيلي لـ"الحدث": نرحب بأي مفاوضات مع لبنان لكن من دون شروط مسبقة ونحن لا نسعى لحرب معه لكن لن نتردد إذا لزم الأمر
مسؤول إسرائيلي لـ"الحدث": حزب الله يعيد تمركزه في الجنوب ما يهدد بحرب جديدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa