24/05/2022 04:05PM
أطلقت النقابة اللبنانية للدواجن برئاسة وليم بطرس في بيان، "نداء إستغاثة"، طالبت فيه المسؤولين المعنيين "إتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية قطاع الدواجن من الإنهيار نتيجة الخسائر الكبيرة التي يتكبّدها المزارعون والمنتجون جراء إنخفاض الأسعار على الرغم من إنهيار قيمة العملة اللبنانية وصعود الدولار الجنوني".
وأشارت النقابة في بيانها إلى أن "أسعار الدجاج إستمرت في الإنخفاض بعد عيد الفطر وحتى الآن، ووصلت إلى ما دون مستويات كلفة الإنتاج بكثير ما يضع القطاع أمام خطر الإفلاس والإنهيار".
وحملت النقابة مسؤولية ذلك، "في جزء كبير منه، إلى السماح بإستيراد الدجاج المجلد والذي أدى الى تعويم السوق بكميات كبيرة من الدجاج وبأكثر من حاجته بكثير.
إزاء ذلك، طالبت النقابة وبإلحاح ومن أجل إنقاذ القطاع والعاملين فيه، بثلاثة أمور أساسية، هي:
1 - وقف إستيراد الدجاج المجلّد من الخارج.
2 -دفع مصرف لبنان المستحقات المترتبة عليه لمصلحة منتجي الدجاج جراء الدعم.
3 - تسهيل عمليات التحويل من الليرة الى الدولار عبر منصة صيرفة بعدما بلغت الأموال المودعة في المصارف ولدى مصرف لبنان لهذه الغاية مبالغ كبيرة جدا".
وختمت النقابة بيانها، بالتأكيد أنها "ستتابع هذا الموضوع بكل الوسائل المتاحة، وإنها لن تقف مكتوفة الايدي أمام ما يحصل من إنهيار للقطاع".
شارك هذا الخبر
سيف نبيل يتحدث لـ”السياسة” عن ألبومه الجديد.. ولـجمهوره: أحبكم
الدولة تفضل الخيار الاسرائيلي لكي لا تواجه الحزب! توم حرب: الصراع سعودي تركي والشرع ليس محمد مرسي!
علي خليفة: نطالب بنزع السلاح كشرط لإجراء الإنتخابات النيابية
يعقوبيان تتقدم باقتراح قانون اتصالات 2025
روبيو: الحكومة اللبنانية تواصل معارضتها سياسات إيران
عون: محادثاتي مع روبيو ايجابية
علي قصب يتحدّث عن مستقبل لبنان ، بيروت الذكية وتقييم للمصارف، وحاكم مصرف لبنان
مكي يطلق ورشة "إعادة تكوين الدولة 2030"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa