26/05/2022 07:01PM
اتهم وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، الخميس، بكين بتأجيج التوتر إزاء تايوان وشدد على أن السياسات الأميركية لم تتغير في أعقاب إعلان الرئيس جو بايدن استعداد واشنطن للدفاع عن الجزيرة.
وقال بلينكن في خطاب حول الصين "فيما لم تتغير سياساتنا، ما تغير هو التهديد المتزايد من جانب بكين، مثل محاولة قطع علاقات تايوان مع دول في أنحاء العالم ومنعها من المشاركة في منظمات دولية".
وكان الرئيس الأميركي جو بايدن أعلن الاثنين أن الولايات المتحدة ستكون على استعداد لاستخدام وسائلها العسكرية في حال اجتاحت الصين تايوان.
وأكد بعدها بيوم واحد أن سياسة "الغموض الإستراتيجي" التي تتبعها بلاده لم تتغير، وهي تقضي بالاعتراف دبلوماسيا بالبر الصيني مع الالتزام بإمداد تايوان بالوسائل العسكرية للدفاع عن نفسها.
ويتصاعد القلق الإقليمي إزاء الأنشطة العسكرية الصينية ومنها طلعات طائرات ومناورات بحرية وتعديات سفن صيد ينظر إليها كاختبارات للدفاعات الإقليمية والخطوط الحمر.
شارك هذا الخبر
ترامب يحض زيلينسكي على "التحرك للتوصل إلى اتفاق مع روسيا"
مرقص يتصل بنظيره المصري مهنئاً وباحثاً في تعزيز التعاون الإعلامي
صندوق النقد: المناقشات في لبنان بنّاءة... وملتزمون بدعم السلطات
شيخ العقل يستذكر رفيق الحريري: التمسّك بنهجه الاعتدالي صونٌ للبنان الهوية والتنوّع
الخير في ذكرى اغتيال رفيق الحريري: العهد للرفيق باقٍ... ما بقي لبنان
جنبلاط في ذكرى تحرير الشحار: الدفاع عن هوية دروز معركة عربية وإسلامية للأجيال المقبلة
الحريري يستقبل في "بيت الوسط" نواباً وشخصيات... بوصعب: الخلاف على القانون الانتخابي الحالي ليس مزحة
وزير الاتصالات يزور دير القلعة في بيت مري: صرح يحمل تاريخ لبنان العظيم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa