01/06/2022 05:36PM
نفذ الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء، تمارين جوية حاكت تحليقات طويلة المدى وشن غارات في العمق، وفق المتحدث باسم الجيش، أفخاي أدرعي.
وكشف أدرعي في تغريدة له، الأربعاء، أن عشرات الطائرات شاركت في التدريب الذي جاء في إطار مناورات عربات النار، التي يجريها الجيش الإسرائيلي، وكجزء من رفع الجاهزية لسيناريوهات حربية متعددة الجبهات، بعيدة كانت أو قريبة.
صحيفة "جيروزاليم بوست" أفادت بأن طائرات حربية أقلعت من منصات سلاح الجو الإسرائيلي بما في ذلك طائرات مقاتلة وطائرات تزود بالوقود ليل الأربعاء من قواعد مختلفة لمحاكاة أهداف ضرب بعيدة عن حدود إسرائيل، بما في ذلك إيران.
ومناورات "عربات النار" للجيش الإسرائيلي مستمرة منذ نحو شهر.
وزادت إسرائيل من مستوى استعدادها بشكل كبير منذ العام الماضي، وفق الصحيفة ذاتها، واتخذت خطوات للإعداد لخيار عسكري ضد المنشآت النووية الإيرانية.
الجيش الإسرائيلي، الذي يخطط بجدية لعدة خيارات عسكرية ضد إيران في حالة فشل المحادثات النووية بين الغرب والجمهورية الإسلامية، يقوم بأكبر مناوراته في تاريخه مع آلاف الجنود وجنود الاحتياط، تقول الصحيفة الإسرائيلية.
شارك هذا الخبر
إردوغان: ضد أي تحرّك يجرّ المنطقة إلى الفوضى
حادث مروّع على طريق الهري – شكا… وقتيل
جنبلاط يرحّب باتفاق الشرع – قسد
سلامة يبحث مع بيضون في اقتراح قانون النيابة العامة الثقافية
لجنة الصحة تبحث في تقرير معهد باسل فليحان حول الإنفاق الاجتماعي في لبنان
الرئيس عون يلتقي وفد الكشاف الأرثوذكسي: لاجراء الانتخابات في موعدها
قوى الأمن تضبط الجرائم في العاصمة: 18 موقوفًا
مصرف لبنان ينفي ما يتداول عن بيع شركة طيران الشرق الأوسط كلياً أو جزئياً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa