09/06/2022 01:21PM
ألغت تايلاند، الخميس، تجريم زراعة الماريغوانا وحيازتها.
وأصبحت تايلاند أول دولة في آسيا تلغي تجريم الماريغوانا، التي تشتهر أيضا باسم الحشيش، أو الغانجا في اللغة المحلية، لكنها لن تكون مثل أوروغواي وكندا، وهما البلدان الوحيدان اللذان قاما حتى الآن بإضفاء الشرعية على الماريغوانا التي تدخن لأسباب ترفيهية.
كان ذلك بمثابة الحلم الذي تحقق لجيل قديم من مدخني الماريغوانا، الذين يتذكرون الشعور الذي كان يثيره نوع تاي ستيك، فيهم.
وأضافت الخطة المعلنة لوزير الصحة العامة توزيع مليون شتلة من الماريغوانا للزراعة؛ لتحويل البلاد إلى أرض عجائب من الأعشاب.
لكن في الوقت الحالي، سيصاب مدخنو الماريغوانا المحتملين بخيبة أمل. وقالت الحكومة التايلاندية إنها تروج للماريغوانا لأغراض طبية فقط، محذرة أولئك الذين يتوقون إلى المتعة من أن التدخين في الأماكن العامة لا يزال مصدر إزعاج ويخضع لعقوبة محتملة بالسجن ثلاثة أشهر، وتكبد غرامة قدرها 25 ألف بات تايلاندي (780 دولار).
وسيظل المكون الفعال المستخرج من الماريغوانا غير قانوني إذا كان به أكثر من 0.2 بالمائة من مادة (رباعي هيدروكانابينول)، وهي مادة كيميائية تؤدي إلى النشوة.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
أوتوستراد جونية يبصر النور مع Betarabia
في خضمّ الحرب مع طهران... نتنياهو يشكر ترامب ويقرّ بالخسائر
أوروبا تُفرغ إسرائيل من مواطنيها… والرحلات تُحلق من عمّان وشرم الشيخ
لغم أرضي يُفجّر الهدوء في عكار ويصيب شاباً في قدمه
السلاح الأميركي الثقيل في حسابات الحرب: ما سرّ GBU-57؟
الخطوط الجزائرية تُعلّق رحلاتها من عمّان وإليها
شركة "وتري" توضّح: حكم دبي غير نهائي ولا يحسم النزاع مع إليسا
التلفزيون الإيراني يتعرض للاختراق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa