16/06/2022 04:00PM
قال القائم بأعمال مدير المراكز الأفريقية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، أحمد أوجويل أوما، الخميس، إن أفريقيا سجلت 1597 حالة اشتباه بجدري القرود منذ بداية العام، توفي منها 66 حالة.
وأضاف أنه لم يتم بعد احتواء المرض في القارة، متابعاً: عندما تبدأ حملة تطعيم لاحتواء جدري القرود في العالم فإنها ينبغي أن تبدأ بأفريقيا.
وقال أوما، حسبما ذكرت "رويترز": "موقفنا هو أن التطعيم أداة مهمة ويجب أن يبدأ هنا في أفريقيا، هنا العبء أكبر، والمخاطر أعلى، والانتشار الجغرافي أوسع أيضاً".
وأوضح أوما أن الدول الأفريقية التي سجلت إصابات مؤكدة بجدري القرود هي الكاميرون وجمهورية أفريقيا الوسطى وجمهورية الكونجو وجمهورية الكونجو الديمقراطية ونيجيريا والمغرب وغانا وليبيريا وسيراليون.
ومن المقرر أن تعقد منظمة الصحة العالمية اجتماعاً للجنة طوارئ الأسبوع المقبل لاتخاذ قرار بشأن ما إذا كان تفشي جدري القرود يمثل حالة طوارئ في مجال الصحة.
وجدري القرود مرض متوطن في أجزاء من أفريقيا، وسجلت أكثر من 30 دولة لا يتوطن فيها المرض الفيروسي بؤر تفش هذا العام معظمها في أوروبا.
شارك هذا الخبر
أوامر حاسمة من نتنياهو… ماذا سيحدث خلال 48 ساعة؟
القناة 12 الإسرائيلية: مجتبى خامنئي لا يزال على قيد الحياة ويُعتقد أنّه يُشارك في اتّخاذ القرارات
"أكسيوس" عن مسؤول أميركي: لم نتلق حتى اللحظة ردًّا إيرانيًّا رسميًّا برفض اقتراحنا
نتنياهو يرفع سقف التصعيد: تغيير جذري في لبنان والمعركة في إيران في ذروتها
إجراءات شجاعة للحكومة اللبنانية… ماكرون يؤكد دعمه الكامل للبلاد
نتنياهو: مسألة تجريد حزب الله من سلاحه لا تزال أمام أعيننا وللأمر علاقة بالحرب الجارية مع إيران
نتنياهو: بخلاف الأنباء فإنّ المعركة في إيران لا تزال في ذروتها
نتنياهو: ملتزمون بتغيير الوضع في لبنان تغييراً جذرياً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa