21/06/2022 02:11PM
في ظلّ عتمة شديدة اعتاد عليها اللّبنانيون وفواتير مولدات خاصة لا ترحم وتستعد لنهش ما تبقى من دولارات في جيوب المواطنين، خرج وزير الطاقة في حكومة تصريف الأعمال وليد فياض واعدًا بزيادة التغذية بالكهرباء أربع ساعات، على أن تؤمنها شركة كهرباء لبنان بعد توقيع عقد شراء الغاز الطبيعي من مصر.
وإلى حين ظهور مفاعيل هذا العقد كان الجميع سيبقى رهينة فواتير مرتفعة وتقنين قاسٍ حتى على صعيد المولدات لولا تدخل مصرف لبنان.
ووفقًا للمعلومات التي حصل عليها موقع "السياسة"، فإنّ حاكم مصرف لبنان رياض سلامة يستعد للاجتماع مع الحكومة في الساعات المقبلة حاملًا اقتراحات من شأنها إراحة اللّبنانيين.
وفي التفاصيل، فإنّ سلامة سيخيّر الحكومة بين دعمه للكهرباء أو المازوت والبنزين. وبما أنّ العقد قد وُقّع فإنّ الخيار الأكثر واقعية اليوم يرتبط باستعداد حاكم المركزي لدعم مادتي المازوت والبنزين ما يعني خفض فواتير "الاشتراك" حتى النصف مع تراجع كبير في سعر صفيحة البنزين الأمر الذي من شأنه أن ينعكس على القطاعات كافة.
شارك هذا الخبر
رئيس الحكومة نواف سلام في مؤتمر "بيروت 1": لبنان لا يزال بلد الفرص الواعدة لكنّه بحاجة لمزيد من الاصلاحات فبدأنا برفع السرية المصرفية واعادة الودائع وهناك قطاعات اخرى علينا العمل على وضع هيئات ناظمة لها وتشكيل قضاء مستقلّ
أرسلان يتصل بهيكل: الجيش يبقى الضمانة الأساسية للبنان ولكلّ اللبنانيين
غارة إسرائيلية جديدة على ديركيفا جنوب لبنان
حبشي يهاجم رئيس الهيئة الناظمة لزراعة القنب الهندي: "هلوسة"... وسمسرة تهدّد قانون القنّب
سلسلة لقاءات لبري في عين التينة
حزب الله يُصعّد: مجزرة عين الحلوة اعتداء على لبنان وخرق فاضح للقرار 1701
الجيش الإسرائيلي ينذر سكّان مبانٍ في طير فلسيه وعيناتا
غارة إسرائيليّة على بلدة شحور
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa