23/06/2022 07:47PM
شكر السفير نواف سلام كل النواب الذين منحوه ثقتهم اليوم بتسميته لرئاسة الحكومة، "لا سيما في ظروف الشدة القاسية التي يمر بها لبنان".
وتوجه الى هؤلاء النواب والى اللبنانيين بالقول: همنا واحد وهو انقاذ لبنان من محنته ورفع المعاناة والظلم عن اهلنا، معتبراً أن "هذا ما يتطلب التغيير في مقاربة الازمة نهجا وممارسة، بدءا بالاصلاح العاجل والجاد على مستوى السياسات المالية."
وقال: "لن يستقيم ذلك من دون الشروع ايضا بالاصلاح السياسي الذي يبقى عنوانه الاول التصدي لعقلية الزبائنية وثقافة المحاصصة التي تحمي الفساد وتسبب الهدر وتستنزف موارد البلاد وطاقاته البشرية"، مشيراً الى أنه في مقدمة هذا الاصلاح تحقيق استقلالية فعلية للقضاء وتحصين مؤسسات الدولة ضد آفات الطائفية والمحسوبية.
وأكّد أن "الاصلاح في السياسات المالية يبقى قاصرا إن لم يرتبط بسياسات واجراءات واضحة لاطلاق عجلة النمو الاقتصادي، كما انه لا معنى لاي من هذه الاصلاحات ان لم تكن مرتكزة على اهداف ومبادئ الانصاف والعدالة الاجتماعية وصيانة الحقوق والحريات العامة والخاصة."
وشدد على أنه سيبقى كما كان دوما، "اعمل الى جانب كل الملتزمين قضية التغيير من اجل اصلاح الدولة وبسط سيادتها على كامل اراضيها واستعادة بلدنا موقعه ودوره العربي وثقة العالم به."
شارك هذا الخبر
دافيد عيسى متضامنًا مع ميشال المرّ وMTV: هجوم «المنار» تحريضٌ واعتداءٌ على حرية الإعلام
نارين وشيرين بيوتي تتكتمان على حجم ثروتهما
شاكيرا تُحطّم أرقام الجولات: الأعلى لامرأة لاتينية… واحتمال صدارة تاريخية
«أتاري» تطلق Atari 2600+ بإصدار Pac-Man أصفر… حنين الثمانينيات بلمسة عصرية
تصاعد الاتهامات بين «أبل» وشرطة لندن بشأن سرقات آيفون
توقيف شخصين بجرم النصب والاحتيال واستغلال المواطنين
واتساب يصل رسميًا إلى Apple Watch
المختلون نفسيًا يميلون إلى الأزرق… ودراسات تربطه بالقلق والاكتئاب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa