بالفيديو: تركت التعليم الجامعيّ لتجني الفريش الدولار
24/06/2022 07:55AM
بما أن هذا البلد لم يعد يستوعب المثقفين و المبدعين، فما كان عليهم إلا أن “يقبّعوا شوك دولتهم بأيديهم الصلبة”، ليلى داغر أستاذة جامعيّة أوصلها الإنهيار المالي في لبنان إلى أن يكون حساب حقل المصروف غير حساب بيدر المدخول الجامعي، فتركت التعليم مثل الكثير من الأساتذة الجامعيين و تفرّغت للموهبة.
تمزج الألون فوق حلاكة الأيام، وترسم بريشة الأمل، لوحات بعنوانٍ واحد : “الحياة رغماً عن أنف الموت”. مع الفريش دولار، تؤمّن ليلى صمودها بسيف ريشة الرسم.
تشارك ليلى بمعارض عالميّة، تسوّق للوحاتها عبر السوشيل ميديا، تعرض مع لوحاتها صورة عن لبنان تنبض حبّاً.
حوّلت ليلى شقّة قديمة إلى ورشة عمل، تنتج فيها بالرسم و تمحو آثار الإقتصاد الريعي بممحاة الوعي. ليلى ترسم مع لوحاتها، صورة عن اللبناني، تحفةً فنّية في متحف التاريخ الصادق.
شارك هذا الخبر
موظفو "الدولة" يواجهون الأزمة بأدنى الرواتب... وحجم القطاع يعرقل الحلّ!
اجتماع وزاري عربي في بيروت.. وهذه هي العناوين التي سيثيرها لبنان
قبيسي: المؤامرات ما زالت تُحاك.. ونحن أمام إستحقاق أساسي!
سياسي ألماني: الغاز على وشك النفاد وهذه بدائل الحكومة
استقرار في سعر "الدولار الأسود".. كم بلغ اليوم؟
دار الفتوى: إليكم أول أيام عيد الأضحى
الإمارات.. بن زايد يصدر قرارا بشأن "أبناء المواطنات"
أسعار جديدة للمحروقات
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
الـ"سياسة"