30/06/2022 01:28PM
تمكن أحد صيادي الاسماك في صيدا مصطفى حنينة من اصطياد سمكة "تونا" عملاقة ونادرة من نوع "تونا" وذلك في البحر قبالة شاطئ الجية – شمال صيدا، اعتبرها رزقة "حرزانة" في السنوات العجاف التي يعيشها لبنان في ظل الازمات الاقتصادية والمعيشية الخانقة، اذ يبلغ وزنها اكثر من 135 كليوغراماً.
وأوضح الصياد حنينة، أنّه قام بنقلها الى مسمكته في صيدا ليبيعها بالمفرق بالكيلو، واعتبرها طعاماً لذيذاً ومغذياً، وكثيراً ما يقوم أبناء المدينة بطهيها في أكلتهم المفضلة "الصيادية" او حتى تناولها نيئة او مشوية"، مؤكداً أنها أصلية لأنّها تحمل شفرات صفراء، وهي سمكة نادرة جداً في بحر لبنان ولا وجود لها إلّا في الاعماق.
وانهمك الصياد حنينة في تقطيعها وبيعها سريعاً، وسط اقبال كثيف على شرائها، حيث باع الكيلو الواحد بنحو 250 ألف ليرة لبنانية، ما جعل سعرها مقبولاً مقارنةً بأسعار الأسماك المميزة.
شارك هذا الخبر
كريات شمونة في مرمى الصواريخ مجددًا
قطر تطرد الملحقين العسكري والأمني الإيرانيين وتمنحهم 24 ساعة للمغادرة
بالفيديو: أمن الدولة الكويتي يوقف 10 مواطنين بتهمة الانتماء لـ "حزب الله" والتخطيط لعمليات تخريبية
إسرائيل تُعمّق توغّلها في جنوب لبنان: عمليات برية على غرار جنين وإخلاء مناطق من السكان
تصعيد جديد... حزب الله يقصف شركة عسكرية شمال شرق حيفا
حزب الله: استهدفنا نهاريا بصلية صاروخية
4 شهداء في حصيلة أولية لغارة شعت
مجددًا..غارة تستهدف جسر الكنايات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa