16/07/2022 06:09PM
غادر الرئيس الأميركي، جو بايدن، السعودية، السبت، منهيا زيارته للشرق الأوسط، التي دامت أربعة أيام وضمت إسرائيل والأراضي الفلسطينية..
وقالت قناة الإخبارية السعودية الحكومية، إن الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة، كان في وداع بايدن، في مطار مدينة جدة الساحلية.
وفي وقت سابق من السبت، اجتمع بايدن مع قادة ست دول خليجية بالإضافة إلى مصر والعراق والأردن، في إطار قمة جدة للأمن والتنمية.
زيارة بايدن للشرق الأوسط، التي تعد الأولى له منذ توليه الرئاسة الأميركية، خيّمت عليها قضية مقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي ولقاؤه مع ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان.
بايدن سعى في زيارته للشرق الأوسط، لطرح رؤية جديدة للدور الأميركي في هذه المنطقة الاستراتيجية التي تعصف بها الصراعات والغنية بموارد الطاقة، حيث أكد في ختامها، السبت، أن الولايات المتحدة لن تتخلى عنها.
وقال بايدن في لقائه في قمة جدة: "لن نتخلى عن الشرق الأوسط ولن نترك فراغًا تملؤه الصين أو روسيا أو إيران".
وأضاف "اسمحوا لي أن أختتم بتلخيص كل هذا في جملة واحدة: الولايات المتحدة ملتزمة ببناء مستقبل إيجابي في المنطقة، بالشراكة معكم جميعًا، ولن تغادر".
شارك هذا الخبر
الجميّل يلتقي لائحة نهضة جونيه
نجل أسطورة ينضم إلى القلعة الخضراء!
ميرتس مستشارًا لألمانيا: قسمٌ على خدمة الشعب والدستور
صحافي معارض: الياس المر سيخيب امله اكثر بعد وهذا ما ينتظره
إليكم حصيلة الغارة الإسرائيلية على كفررمان
الهند تقطع المياه عن باكستان
رئيس الوزراء الكندي يرد على ترامب: كندا ليست للبيع ولن تكون ولاية أميركية
لندن تحذّر إسرائيل من ضم غزة وتدعو لوقف فوري لإطلاق النار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa