25/07/2022 07:30AM
أعدم المجلس العسكري في ميانمار (بورما) أربعة سجناء، من بينهم نائب سابق من حزب الزعيمة المدنية السابقة، أونغ سان سو تشي، حسبما أفادت وسائل إعلام رسمية، الإثنين، بعد أن كانت هذه العقوبة غير مطبقة منذ عقود.
وبحسب صحيفة "غلوبال نيو لايت أوف ميانمار"، أُعدِم المدانون، وبينهم ناشط مؤيد للديموقراطية، بعد اتهامهم بقيادة "أعمال إرهابية وحشية وغير إنسانية".
واستنادا إلى الجريدة الرسمية، فقد اتبعت عمليات الإعدام هذه "إجراءات السجن"، من دون أن تتحدد ظروفها أو تاريخ تنفيذها.
ومنذ الانقلاب العسكري في الأول من فبراير 2021، حكمت ميانمار بالإعدام على عشرات المعارضين للمجلس العسكري.
وفي نوفمبر، قُبض على فيو زيا ثاو، النائب السابق في "الرابطة الوطنية من أجل الديمقراطية"، حزب أونغ سان سو تشي، وحكم عليه بالإعدام في يناير لانتهاكه قانون مكافحة الإرهاب.
وحكمت المحكمة العسكرية على الناشط الديمقراطي البارز، كياو مين يو، المعروف باسم "جيمي"، بالعقوبة ذاتها.
والسجينان الآخران اللذان أعدما متهمان بقتل امرأة اشتبها في أنها تعمل مخبرة لدى المجلس العسكري.
شارك هذا الخبر
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا
كومو يفاجئ لاتسيو ويهزمه بثنائية في افتتاح الدوري الإيطالي
رونالدو إلى جانب ولي العهد السعودي في أول ظهور بعد الخسارة
مبابي يتألق بثنائية ويقود ريال مدريد للفوز على أوفييدو
فانس: روسيا قدمت تنازلات كبيرة لإنهاء حرب أوكرانيا عبر التفاوض
اتصالات تمهيدية لزيارة مرتقبة لترامب إلى إسرائيل
فرنسا تستدعي السفير الأميركي على خلفية تصريحات حول معاداة السامية
التمديد لـ اليونيفيل: تجاذب أميركي- فرنسي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa