04/08/2022 10:09AM
تتصارع السلاحف البحرية في شواطئ ولاية فلوريدا الأميركية للتأقلم مع اختلال التوازن بين الجنسين الذي تفاقم مؤخرا بسبب تغير المناخ.
وقالت مديرة مستشفى السلاحف في فلوريدا، بيت كيركليباخ: "إن تغير المناخ يؤثر حقًا على السلاحف البحرية، إذ يجري تحديد جنس السلاحف البحرية من خلال درجة حرارة الرمال".
وأضافت: "الإناث يولدون في الجو الحار والذكور في الجو البارد. لذا فإن الصيف الحار تتكاثر فيه الإناث، والشيء المخيف هو أن الأربعة فصول الأخيرة للصيف في فلوريدا كانت أكثر فصول الصيف حرارة على الإطلاق".
وأردفت: "العلماء الذين يدرسون صغار السلاحف البحرية والبيض لم يعثروا على أي ذكر من السلاحف البحرية، ولا يوجد سوى إناث السلاحف البحرية على مدى السنوات الأربع الماضية ".
وفي سياق ذي صلة، أظهرت دراسة أسترالية إحصائيات مماثلة أن" 99٪ من صغار السلاحف البحرية الجديدة هي من الإناث."
ووفقا لموقع الإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي في أميركا (NOAA) فإنه إذا احتُضن بيض السلحفاة في حرارة أقل من 27.7 درجة مئوية، فإن الصغار يكونون من الذكور.
وأما في الحرارة التي تزيد عن 31 درجة مئوية، فالصغار تكون من الإناث.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
حاسوب صيني بحجم ثلاجة يحاكي الدماغ
شراكة مُحدَّثة بين مايكروسوفت وOpenAI ترسم إطارًا طويل الأمد لتطوير الذكاء الاصطناعي
إكس تُنهي استخدام twitter.com وتُلزم بعض المستخدمين بتحديث مفاتيح الأمان
الاتحاد يُقصي النصر ويكمل عقد المتأهلين إلى ربع نهائي كأس الملك
برشلونة يستعين بخبير لضبط سلوك لامين يامال واحتواء الجدل
ميسي يكشف قائمته لأعظم الرياضيين: مارادونا أولًا
لأقصى فائدة غذائية: لا تمزج الموز مع العصائر
انقلاب شاحنة يحرر قرودًا عدوانية!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa