05/08/2022 02:50PM
تراجعت أسعار النفط لتمحو جميع مكاسبها المبكرة، اليوم الجمعة، مسجلة أدنى مستوياتها منذ ما قبل أزمة أوكرانيا في فبراير، مع تزايد المخاوف من احتمال حدوث ركود اقتصادي هذا العام مما قد يضعف الطلب على الطاقة بشدة.
وبحلول الساعة 11:10بتوقيت جغرينتش هبطت العقود الآجلة لخام برنت 16 سنتا أو 0.2 بالمئة إلى 93.97 دولار للبرميل، كما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 16 سنتا أو 0.16 بالمئة إلى 88.40 دولار للبرميل.
وتعرضت الأسعار لضغوط هذا الأسبوع بسبب قلق السوق من تأثير التضخم على النمو الاقتصادي والطلب، لكن مؤشرات على شح المعروض أبقت على استقرار الأسعار.
وفي تصريحات لوسائل إعلام محلية، قال نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك إن الطلب العالمي على النفط قد تعافى إلى حد كبير لمستويات ما قبل وباء كورونا.
واتفقت مجموعة أوبك+ هذا الأسبوع على زيادة إنتاجها المستهدف من النفط بمقدار 100 ألف برميل يوميا في سبتمبر، لكن بحسب بيانات أوبك، هذه واحدة من أصغر الزيادات منذ بدء تطبيق مثل هذه الحصص في عام 1982.
ومن المتوقع تصاعد المخاوف المتعلقة بالإمدادات مع اقتراب فصل الشتاء، إذ من المقرر أن تدخل عقوبات الاتحاد الأوروبي التي تحظر الواردات الروسية المنقولة بحرا من الخام والمنتجات النفطية حيز التنفيذ في الخامس من ديسمبر.
شارك هذا الخبر
الدفاع المدني يهنئ اللبنانيين بالميلاد: أمان وفرح وسلامة للجميع
عون يهنئ اللبنانيين بالميلاد: عيد السلام والوحدة والاستقرار
الخير: الميلاد رسالة محبة وسلام وقيامة الدولة
"الوفاء للمقاومة": استعادة السيادة وإنهاء الاحتلال أولوية وطنية عاجلة
المكتب الإعلامي لمخزومي: علاقته بالسعودية علنية وقامت على التواصل المباشر والمواقف الصريحة وليس على وساطات مشبوهة أو أسماء وهمية
عون يستقبل سفير لبنان في فرنسا ويؤكد تعزيز العلاقات اللبنانية-الفرنسية ودعم الجيش
توقيف أب بعد اعترافه بالتحرّش الجنسي والعنف ضد ابنته القاصر
"القوات" تهاجم عبد الغني طليس: أكاذيب مفبركة ومسار قانوني وشيك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa