07/08/2022 06:58AM
أعلنت الدكتورة ناتاليا بشينيتشنايا، نائبة مدير العمل السريري والتحليلي في معهد البحوث المركزي لعلم الأوبئة، أنه بعد جدري القردة، يحتمل حدوث مضاعفات طويلة الأمد تتعلق بالبصر.
وتقول في تصريح لصحيفة "إزفيستيا"، "يمكن أن تؤدي إصابة العين بجدري القردة، إلى حدوث التهاب في القرنية (التهاب القرنية) ، يسبب غشاوة وتقرح ، وبالتالي حدوث ندوب ، ونتيجة لذلك، فقدان البصر نهائيا".
ووفقا لبيانات جامعة طنطا المصرية، التي تجري دراسات في هذا المجال، يعاني مصاب واحد بجدري القردة من بين عشرة مصابين من فقدان البصر، وأن مصابا واحدا من بين خمسة مصابين يعاني من رهاب الضوء، وأن ثلث المصابين يصابون بالتهاب الملتحمة. كما أن 17 بالمئة من المصابين يصابون بأمراض الملتحمة 7.5 بالمئة منهم يعانون من التهاب القرنية و4 بالمئة من تقرح القرنية.
ومن جانبه يقول ستانيسلاف أوتستافنوف، مدير مختبر تحليل مؤشرات صحة السكان ورقمنة الرعاية الصحية في معهد موسكو للفيزياء والتكنولوجيا، لقد أكدت منظمة الصحة العالمية، على أن جدري القردة يمكن أن يتسبب في فقدان البصر.
ويقول، "بالإضافة إلى ذلك، تشير منظمة الصحة العالمية إلى أن العواقب الوخيمة لجدري القردة، هي التهاب الدماغ والالتهاب الرئوي القصبي وإنتان الدم".
شارك هذا الخبر
مصادر لرويترز: مسودة بيان مجموعة السبع تدعو إسرائيل وإيران لتهدئة الصراع وتجنب المساس بالاستقرار الإقليمي
وكالة: إسرائيل تهدد بتدمير هيئة الإذاعة والتلفزيون الرسمية الإيرانية
فرنسا تغلق أجنحة شركات إسرائيلية في معرض باريس الجوي
الطيران الإسرائيلي المسيّر يواصل التحليق على مستوى منخفض فوق الضاحية الجنوبية لبيروت
المخابرات الإسرائيلية تعتقل إسرائيلياً للاشتباه في تجسسه لصالح إيران
شارل جبور يضرب من جديد:إيران دولة إرهابية بعكس إسرائيل لإسقاط الخامنئي وتغيير قبلان ومحاسبة اليونيفل
سلسلة لقاءات لبري في عين التينة
لقاء الشبيبة الملكيّة "قد عرفناه" في زحلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa