08/08/2022 09:48PM
تحدث وكيل وزارة الدفاع الأميركية للشؤون السياسية، كولين كال، في مؤتمر صحفي من مقر الوزارة، الاثنين، عن مقتل زعيم تنظيم "القاعدة"، أيمن الظواهري، والحرب في أوكرانيا، والأزمة المتعلقة بتايوان.
وقال كال للصحفيين إن مقتل الظواهري بضربة صاروخية أميركية في أفغانستان "يثبت مقدرتنا على ضرب الإرهاب بدون الحاجة إلى آلاف الجنود على الأرض".
وأطلع المسؤول الصحفيين على أحدث حزمة مساعدات عسكرية بقيمة مليار دولار لأوكرانيا، وقال إن روسيا تكبدت نحو 80 ألف قتيل ومصاب، وفقدت نحو 4 آلاف دبابة، منذ بدء الغزو الروسي، في فبراير الماضي.
وقد أعلن وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، الاثنين، تقديم مساعدات عسكرية إضافية لأوكرانيا تصل قيمتها إلى مليار دولار، ما يرفع حجم المساعدات التي قدمتها إدارة الرئيس، جو بايدن، لأوكرانيا إلى 9.8 مليار دولار.
وتشمل المساعدات التي أعلن عنها بلينكن "أسلحة وذخائر ومعدات يستخدمها الأوكرانيون بشكل فعال للدفاع عن أنفسهم".
وفيما يتعلق بأزمة مضيق تايوان، قال البنتاغون إن الصين تحاول تغيير الوضع القائم في الجزيرة، مشيرا إلى أن النشاط الصيني بالقرب منها لم يكن له تأثير واضح على اقتصادها، لكنه قال إن الأزمة تؤثر على خطوط الإمداد.
وواصل الجيش الصيني تنفيذ مناورات عسكرية، الاثنين، بالقرب من تايوان، تنديدا بزيارة قامت بها رئيسة مجلس النواب الأميركي، نانسي بيلوسي، إلى الجزيرة.
ومن جانبها، أعلنت تايوان عن نيتها إجراء مناورات عسكرية، خلال الأيام المقبلة، بالتزامن مع إعلان الصين مواصلة التدريبات العسكرية بمحيط الجزيرة التي تعتبرها بكين جزءا من أراضيها.
شارك هذا الخبر
هذه قيمة مسروقات متحف اللوفر
الأوضاع العامة موضوع بحث البزري والجماعة الإسلامية
التعاون بين الجيش اللبناني ووزارة الشؤون الاجتماعية على طاولة هيكل والسيد
هاني: المخزون السمكي في لبنان جيد رغم كل التحديات
نائب الرئيس الأميركي: واشنطن لم تحدد بعد مهلة لحركة حماس لتسليم سلاحها
بهية الحريري والجماعة الإسلامية: دعوة لوحدة اللبنانيين وحماية صيدا من أزماتها
انهيار مفاجئ للذهب بعد موجة ارتفاعات قياسية
نقابة عمال ومستخدمي مؤسسة كهرباء لبنان: اين معالي وزير الطاقة من سياسة تدمير المؤسسة؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa