17/08/2022 02:46PM
أعلن مكتب رئيس رئيس حكومة تصريف الأعمال الإسرائيلية، يائير لابيد، الأربعاء، استئناف العلاقات الدبلوماسية الكاملة مع تركيا.
وقال المكتب في بيان إن إسرائيل وتركيا قررتا استعادة العلاقات الدبلوماسية الكاملة وستعيدان سفير كل منهما إلى الأخرى بعد تحسن مطرد في العلاقات.
وأضاف البيان "تطوير العلاقات سيسهم في تعميق العلاقات بين الشعبين وتوسيع العلاقات الاقتصادية والتجارية والثقافية وتعزيز الاستقرار الإقليمي".
وقال الرئيس الاسرائيلي يتسحاك هرتسوغ "أرحب باستعادة العلاقات الدبلوماسية الكاملة مع تركيا. هذه عملية مهمة كنا نقودها خلال العام الماضي وستؤدي إلى تنمية الاقتصاد والسياحة والعلاقات الودية بين البلدين".
وتابع: "الشراكة وحسن الجوار في شرق البحر الأبيض المتوسط أمران مهمان لنا جميعًا. يمكن لأعضاء جميع الأديان - المسلمون واليهود والمسيحيون - أن يعيشوا في سلام ويجب عليهم ذلك".
شارك هذا الخبر
الأعلى للدفاع: تحذير لحركة حماس... الانتخابات وارتدادات أحداث سوريا وقرارات هامة
وزير الصناعة يلتقي سفير هنغاريا
أبو جودة: الرابح الوحيد الأحد هو من سيفي بوعوده
المجلس الأعلى للدفاع: الرئيس عون طلب رفع الجهوزية اللازمة لحسن إجراء الانتخابات البلدية وشدد على أنه على مسافة واحدة من جميع المرشحين
بالفيديو: الفاتيكان يجهز "مدخنة البابا" قبل الاجتماع السري الحاسم
ضائقة مالية تواجه حزب الله وواشنطن تراقب عن كثب وتستعد لعقوبات جديدة
الزرارية تتخلص من مخلفات العدوان الإسرائيلي
الجيش اللبناني يوقف مواطنين إعتديا على رجل دين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa