18/08/2022 10:00AM
لفت وزير الاقتصاد في حكومة تصريف الأعمال أمين سلام إلى أنّ "مجلس النواب بصدد إقرار موازنة 2022 التي كان من المفترض أن تسبق تحديد أي سعر للصرف أو للدولار الجمركي".
وقال في حديث إلى "صوت كل لبنان"، أنه "كان يفضّل أن يكون هناك توحيد لسعر الصرف بشكل ممنهج أكثر، إنّما بسبب الوضع الطارئ في البلد أصبح دولار الـ 1500 ليرة غير منصف".
وشدّد أن "ما يشاع عن الـ 20 ألف ليرة بالنسبة لسعر الصرف ليس رسمياً بعد، لأنّ السعر سيُّتفق عليه في خلال الأيام المقبلة بين وزير المالية وحاكم مصرف لبنان.
كما تخوّف سلام من قيام التجار بتخزين المواد الغذائية، لذلك طلبت الوزارة قوائم من التجار بالمواد التي اشتروها سابقاً على سعر الـ 1500 بهدف تطبيق الرقابة منعاً للفوضى.
وشرح سلام أن المشكلة الأساسية في موضوع الأمن الغذائي تكمن في مسألة ضبط الحدود البرية، ولا ندري حتى الآن ما هو مصدر المواد المهرّبة، لكننا نقوم بمتابعة الأمر.
وفي ما خصّ سحب ملفات الوزارة من سلام لصالح شخصية أخرى في الحكومة الجديدة، فأوضح سلام: وضعنا برامج عمل كبيرة في الوزارة، وكلّي ثقة أن أحداً ليس مستعداً للمغامرة في هذه المرحلة بإجراء تغييرات على المستوى الحكومي، وأتمنى استكمال المسيرة. وتابع: لا أرى أفقاً لحكومة جديدة، وواثقُ الخطى يمشي وزيراً.
شارك هذا الخبر
إنتر ميلان يحقق أول أرباح منذ 15 عامًا بإيرادات قياسية
خطة ترامب لغزة بين تعديل نتنياهو ودراسة حماس عبر وساطة قطرية
سوريا تستعد لانتخابات مجلس الشعب في أكتوبر وسط جدل حول النزاهة والإقصاء
الرئيس القبرصي يستقبل بارودي لبحث تسوية الحدود البحرية وآفاق التعاون بين قبرص ولبنان
سلام يرحب بخطة ترامب لوقف الحرب في غزة
الريجي: ضبط مصنوعات تبغية مزورة في القاع والهرمل
الوكالة الوطنية للإعلام: درون إسرائيلية ألقت قنبلة صوتية على عمال سوريين عند أطراف بلدة الخيام
حاصباني لـ بو صعب: المشكلة لم تكن في النواب بل بالقرار السياسي بتعطيل مشاركة المغتربين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa