23/08/2022 03:52PM
سجل عدد المهاجرين الذين وصلوا إلى بريطانيا، على متن قوارب صغيرة رقما يوميا قياسيا، الاثنين، مع الزيادة المستمرة في عمليات عبور القنال الإنكليزي المحفوفة بالخطر، على الرغم من خطط الحكومة لترحيل الوافدين بشكل غير قانوني إلى رواندا.
وأعلنت وزارة الدفاع البريطانية اعتراض 27 قاربا، على متنها 1295 شخصا، بعد عبورهم القنال من البر الرئيسي الأوروبي، الاثنين. ويتجاوز هذا الرقم القياسي اليومي السابق، البالغ 1185 والمسجل في نوفمبر الماضي.
وكان رئيس الوزراء المنتهية ولايته، بوريس جونسون، يأمل في أن يكون التهديد بترحيل اللاجئين إلى رواندا، الذي أُعلن عنه في أبريل، إلى جانب جهود أخرى مثل تولي البحرية مسؤولية اعتراض طريق المهاجرين، بمثابة رادع لأولئك الذين يصلون على متن قوارب صغيرة.
وبموجب اتفاق أبرم في أبريل، سترسل بريطانيا عشرات الآلاف من المهاجرين الذين يصلون إلى شواطئها بشكل غير قانوني، لمسافة تزيد عن 64 ألف كيلومتر إلى رواندا.
وستنظر المحكمة العليا في لندن في طعن قضائي على هذه السياسة في أوائل سبتمبر، عندما يدفع ائتلاف من الجماعات المعنية بحقوق الإنسان، ونقابة عمالية، بأنها سياسة غير قابلة للتنفيذ وغير أخلاقية.
وتم حظر أول رحلة لترحيل المهاجرين، التي كانت مقررة في يونيو بموجب أمر قضائي أصدرته المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان في اللحظة الأخيرة.
وقال متحدث باسم الحكومة إن "زيادة رحلات العبور الخطيرة للقنال أمر غير مقبول".
وأضاف أنها "ليست مجرد انتهاك صريح لقوانين الهجرة لدينا، وإنما تمثل مخاطرة أيضا بحياة الضعفاء، الذين تستغلهم عصابات إجرامية لا تعرف الرحمة".
وفي عام 2021، تم رصد وصول 28526 شخصا على متن قوارب صغيرة، وكان عدد القادمين من إيران هو الأكبر، تليها العراق وإريتريا وسوريا. ومنذ بداية العام الجاري، وصل أكثر من 22 ألف مهاجر إلى بريطانيا، ويحذر مسؤولون حكوميون من وصول 60 ألفا بحلول نهاية العام.
ووعد المرشحان، اللذان يتنافسان على رئاسة الوزراء خلفا لجونسون، ليز تراس وريشي سوناك، بالمضي قدما في خطة رواندا.
شارك هذا الخبر
بالصورة: نفس موقع وفاة جورج الراسي..حادث مروع يجدد مأساة طريق المصنع
رياض طوق يكشف إسم حاكم مصرف لبنان... ويعلنها: بري وقاسم عملاء وسلاح الحزب حديد عتيق وخردة للبيع
سرقة القرن: لصوص يسطون على مرحاض ذهبي في 5 دقائق
بعد غارة البقاع.. وزارة الصحة تكشف عدد الضحايا
إكتشاف جديد يقلب المفاهيم حول لون المريخ الأحمر
حالة البابا الصحية لا تزال حرجة
ترامب يقبل قدم ماسك؟
حتى لو بقينا للساعة ١٢ ليلًا ..بري: غدًا سنصوت على الثقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa