24/08/2022 11:24PM
قالت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، الأربعاء، إن حزمة المساعدات العسكرية التي تم الإعلان عن تقديمها لأوكرانيا "هي الأكبر ولكنها ليست الأخيرة"، مشيرة إلى أنها ستعمل على "تعزيز مقاومة الشعب الأوكراني".
وقال البنتاغون: "أنظمة القذائف الصاروخية العاملة بالليزر تكمل أنظمة الأسلحة التي قدمناها للأوكرانيين سابقا".
وكان الرئيس الأميركي، جو بايدن، أعلن، الأربعاء، عن مساعدات عسكرية جديدة لكييف تصل قيمتها إلى نحو ثلاثة مليارات دولار، تزامنا مع ذكرى استقلال أوكرانيا ودخول الغزو الروسي شهره السابع.
وقال بايدن في بيان: "هذا سيسمح لأوكرانيا بالحصول على أنظمة دفاع جوي وأنظمة مدفعية وذخائر وأنظمة مضادة للطائرات المسيرة ورادارات، لضمان استمرارها في الدفاع عن نفسها على المدى الطويل".
ويمكن استخدام الأموال لتغطية نفقات فورية للحرب، تشمل الحيازة على إمدادات وأسلحة، وهي أموال من صندوق البنتاغون التي يمكن استخدامها لنفقات فورية أو للحيازة على أسلحة.
وهذا الصندوق مختلف عن الصندوق الرئاسي الذي يسمح لبايدن أن يأمر بسحب فوري لأسلحة وذخائر ومعدات من المخزون العسكري الأميركي لإرسالها للقوات الأوكرانية.
والجمعة، أعلن البنتاغون عن أحدث حزمة مساعدات من الصندوق الرئاسي بقيمة 775 مليون دولار تشمل صواريخ دقيقة وأسلحة مضادّة للدروع وطائرات استطلاع مسيّرة ومدفعية ومعدات لإزالة الألغام.
شارك هذا الخبر
الشرطة الإيرانية: نتفهم المطالب الاقتصادية لكن لن نتسامح مع أي فوضى
لقاء لهيئة قضاء جبيل في "الوطني الحر" بمناسبة الأعياد
الجيش يحسم ملف «أبو عمر» ويُحيله إلى القضاء
إخماد حريق التمديدات الكهربائية للمولدات في معمل مياه تنورين
سلام: المرحلة الأولى لخطة حصر السلاح استكملت ما عدا النقاط المحتلة من قبل اسرائيل وستستكمل مطلع العام
عراقجي : تهديدات ترامب بالتدخل دعماً للمتظاهرين متهورة وخطرة
البزري يعرض مع وفد من جمعية "أعمالنا" نشاطاتها في صيدا
البطريرك الراعي يستقبل معايدين ويتوجه الاحد الى روما للمشاركة في اجتماع الكرادلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa