29/08/2022 08:31AM
أعلن الدكتور أنس الفرج، أخصائي الغدد الصماء والسكري، في المركز الطبي الأوروبي بموسكو، أن مرض السكري يهدد العيون والرؤية.
ويشير الأخصائي، في مقابلة مع Gazeta.Ru، إلى أن الخطر يهدد الأوعية الدموية الدقيقة المسؤولة عن إمداد العيون بالدم.
ويقول، "عندما يرتفع مستوى السكر في الدم، يصبح ساما للجسم. وهذا يؤثر بصورة مباشرة في الأوعية الدموية، حيث تبدأ تتلف تدريجيا. وتتضرر أولا وقبل غيرها الأوعية الدموية الدقيقة الموجودة في العيون والكلى".
ووفقا له، إذا كان الشخص يعاني من انحرافات في الأوعية الدموية الدقيقة في العيون، فإنه يشير إلى أن المرض بلغ مرحلة متقدمة. لأن "العيون هي مرآة لصحة الشخص المصاب بالسكري".
ويؤكد الأخصائي، على أن الرؤية يمكن أن تتضرر من السكري، ولكن هذا يظهر عادة في المراحل المتقدمة من المرض. لذلك من المهم جدا البدء بالعلاج مبكرا وفي الوقت المناسب واتباع توصيات ونصائح الطبيب.
شارك هذا الخبر
لا يجب أن تتّسع الهوة بين عون وسلام! أسعد بشارة: عون يسعى لاستيعاب الخلاف وترامب منع اغتيال خامنئي
عبد المسيح يتحرك لمواجهة الحرائق
أيها الناخبون: احذروا التسجيل في الخارج! يوسف دياب: الدولة عاجزة عن تنفيذ قرار سحب سلاح الحزب
سلام: هكذا عالجنا هذه المسألة
إطلاق نار على طريق المطار يودي بحياة معاون في قوى الأمن الداخلي!
المنتصر يضع شروطه وإسرائيل انتصرت! حنان جواد: فضل شاكر غير مدان وعوقب بشبه سجن لمدة طويلة
بالصورة: قوى الأمن توقف مروّج مخدرات في بيروت
جنبلاط يطلع من نجل عباس على خطة سحب السلاح من المخيمات الفلسطينية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa