29/08/2022 08:31AM
أعلن الدكتور أنس الفرج، أخصائي الغدد الصماء والسكري، في المركز الطبي الأوروبي بموسكو، أن مرض السكري يهدد العيون والرؤية.
ويشير الأخصائي، في مقابلة مع Gazeta.Ru، إلى أن الخطر يهدد الأوعية الدموية الدقيقة المسؤولة عن إمداد العيون بالدم.
ويقول، "عندما يرتفع مستوى السكر في الدم، يصبح ساما للجسم. وهذا يؤثر بصورة مباشرة في الأوعية الدموية، حيث تبدأ تتلف تدريجيا. وتتضرر أولا وقبل غيرها الأوعية الدموية الدقيقة الموجودة في العيون والكلى".
ووفقا له، إذا كان الشخص يعاني من انحرافات في الأوعية الدموية الدقيقة في العيون، فإنه يشير إلى أن المرض بلغ مرحلة متقدمة. لأن "العيون هي مرآة لصحة الشخص المصاب بالسكري".
ويؤكد الأخصائي، على أن الرؤية يمكن أن تتضرر من السكري، ولكن هذا يظهر عادة في المراحل المتقدمة من المرض. لذلك من المهم جدا البدء بالعلاج مبكرا وفي الوقت المناسب واتباع توصيات ونصائح الطبيب.
شارك هذا الخبر
تحليق مسيّرة إسرائيلية في أجواء مدينة بعلبك
تظاهرة ضد الهجرة في بريطانيا... وإجراءات أمنية مشددة
هل يقرّ قانون إصلاح المصارف اليوم؟
بالفيديو: خروج السيارة التي تحمل نعش زياد الرحباني من مستشفى خوري في الحمرا على أن يتوجه الموكب إلى بكفيا
جورج وسوف وآدم معًا في كازينو لبنان
ما حقيقة هروب ابنة وائل جسار وزواجها سرًّا؟
ياسمينا زيتون تخوض تجربة التمثيل لأول مرة
ريال مدريد يرفض مساواة فينيسيوس بمبابي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa