01/09/2022 09:20AM
اتهمت جبهة تحرير تيغراي القوات الإثيوبية والإريترية، الخميس، بشن "هجوم مكثف" من 4 محاور في شمال غرب تيغراي.
وجاء إعلان الهجوم المكثف على شمال تيغراي، في تغريدة على "تويتر"، نشرها المتحدث باسم جبهة تحرير تيغراي، غيتاتشو رضا.
يأتي ذلك بعد أن استهدفت غارة جوية مدينة ميكيلي، عاصمة إقليم تيغراي شمالي إثيوبيا، ليل الثلاثاء، حسبما أعلنت جبهة تحرير تيغراي التي تسيطر على الإقليم ومسؤول في مستشفى محلي.
وبعد هدنة استمرت 5 أشهر، تجددت المعارك في 24 آب الجاري بين الجيش وجبهة تيغراي، مع تبادل الطرفين الاتهامات بإشعال المواجهات.
وكان المتمردون أعلنوا الثلاثاء أنهم لا يزالون منفتحين على إجراء مفاوضات مع الحكومة، لكنهم في الوقت نفسه عازمون على مواصلة التقدم شمالي إثيوبيا ما دامت التعزيزات العسكرية الحكومية تشكل "تهديدا" لمنطقتهم.
وأفادت مصادر دبلوماسية وإنسانية وشهود عيان أن المتمردين تقدموا في الأيام الأخيرة حوالى 50 كيلومترا جنوبي حدود تيغراي، داخل منطقة أمهرة المجاورة، وكذلك جنوب شرق منطقة عفر.
شارك هذا الخبر
لا تفاوضوا ارهابيين! ليون سمرجيان: الحزب كاذب ولن يسلمكم السلاح وعلى الدولة ان تبادر وإلا!
مؤامرة لاستهداف عيد ميلاد ترامب… تقارير تكشف التفاصيل
بالصور: الدفاع المدني ينتشل جثامين 3 شهداء في النبطية
حياة الحريري: لبنان امام الخطوة الأخيرة في الفرصة الاخيرة وجوزاف عون أمام حكم التاريخ
طهران لتل أبيب: رد قاس إذا استمرت الهجمات على جنوب لبنان!
الجيش الإيراني مهددًا إسرائيل: رد قاس إذا استمرت الهجمات على جنوب لبنان
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
حريق في أرض عشبية في طرابلس والدفاع المدني يتدخل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa