11/09/2022 08:40AM
على وقع التوتر المتصاعد والمستمر منذ أشهر بين بكين وتايبيه، أعلنت تايوان أن 17 طائرة حربية تابعة للجيش الصيني عبرت الخط الأوسط لمضيق تايوان، مساء أمس السبت.
وأوضحت وزارة الدفاع التايوانية أنها رصدت 43 طائرة عسكرية صينية وتسع سفن بحرية في محيط تايوان أمس السبت، لافتة إلى أن القوات المسلحة التايوانية سارعت إلى تسيير دوريات جوية وبحرية قتالية.
كما أشارت إلى أنها نشرت أنظمة صواريخ دفاعية ردا على التهديد الصيني.
وفي التفاصيل، أوضحت الوزارة أن 9 طائرات من طراز Sukhoi SU-30 وأربع طائرات أخرى من طراز Chengdu J-10 وأربع طائرات مقاتلة من طراز Shenyang J-16 تابعة للجيش الصيني عبرت جميعها الخط الأوسط لمضيق تايوان.
وفي الوقت نفسه، حلقت طائرة حربية مضادة للغواصات من طراز Y-8 في الشطر الجنوبي الغربي من منطقة تحديد الدفاع الجوي التايوانية (ADIZ)، مصحوبة بطائرة بدون طيار من طراز هاربين BZK-005 UAV، حلقت على ارتفاعات عالية.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
اختتام برنامج "مهارات للبنان – المرحلتين الأولى والثانية" وتأكيد ضرورة تحقيق الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي
عون يصل إلى روما… ومقابلة خاصة مع البابا لاوون السبت
وزير أوكراني: كييف تسعى لإنهاء الحرب مع روسيا هذا العام
نقابة المحامين تشكّك في ادعاء حلاوي في ملف رياض سلامة
مركز عمليات طوارئ الصحة العامة : جريح في الغارة على دراجة نارية دير سريان
الجيش أزال سواتر ترابية أقامها العدو الإسرائيلي في خراج بلدة شبعا - حاصبيا
وقفة لحراك المؤهلين المتقاعدين في محيط السرايا الحكومية للمطالبة بحقهم من المحروقات
"بكيت كثيرا والآن جاء دورك".. صينية تعاقب حبيبها بـ 1000 كيلوغرام من البصل!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa