14/09/2022 11:55PM
قبضت الشرطة الإيطالية، الأربعاء، على 5 أشخاص في روما وبروكسل، بتهمة تهريب مهاجرين من تركيا إلى غرب أوروبا بطائرة خاصة، عبر رحلات تصل تكلفتها لنحو 10 آلاف يورو.
وذكرت الشرطة الإيطالية في بيان، أن "المشتبه بهم، المحتجزين بناء على مذكرات اعتقال صادرة عن السلطات البلجيكية، متهمون بالانضمام لمنظمة إجرامية تهدف إلى المساعدة في الهجرة غير الشرعية".
وأضاف البيان أنهم "كانوا يعطون المهاجرين أوراق هوية دبلوماسية مزورة من سانت كيتس ونيفيس، ويصعدون بهم على متن طائرة متجهة إلى الدولة الكاريبية، في رحلة تتضمن التوقف في أوروبا"، حسب ما ذكرت وكالة رويترز.
كما أوضحت أن المهاجرين، الذين وُصِفوا بأن معظمهم من الأكراد أو العراقيين، كانوا يهبطون من الطائرة ويكشفون عن هويتهم الحقيقية ويطلبون اللجوء.
ووفقا لمحققين وثقوا 5 عمليات هبوط منفصلة في إيطاليا وألمانيا وفرنسا والنمسا وبلجيكا بين أكتوبر وديسمبر من عام 2020، فقد دفع كل مهاجر نحو عشرة آلاف يورو مقابل الرحلة.
وتم القبض على المشتبه بهم بعد تحقيقات مشتركة أجرتها الشرطة في الدول الأوروبية الخمس، بمساعدة من السلطات الأميركية ووكالتي يوروبول ويوروجست التابعتين للاتحاد الأوروبي.
وقال قائد الشرطة كوستانتينو سكودييري، إنه تم القبض على 3 أشخاص، هم إيطالي ومصريين اثنين، في روما، بينما اعتقل مصري آخر وامرأة تونسية في بروكسل.
ولا يزال البحث جاريا عن اثنين آخرين مشتبه بهما في إيطاليا وبلجيكا. وفي إطار العملية، صادرت الشرطة البلجيكية طائرتين خاصتين بقيمة 426 ألف يورو.
شارك هذا الخبر
خفض الاتصالات بين عون و الحزب
حسابات المشهد تتبدل والحكومة تعوّل على الموقف الأميركي والإقليمي
قاسم يشتم ويفتن ويحرق المراحل ويصعد بطلب إيراني
رجالات الأسد يتوزعون في كل لبنان
البرتغاليون ينتخبون رئيسهم مع توقع بلوغ مرشّح اليمين المتطرف الجولة الثانية
نديم الجميل من الدامور: نستذكر شهداءنا وسنحافظ على وجودنا مهما اشتدت التحديات
بهاء الحريري: سوريا تطوي صفحة التفكك وتستعيد سيادتها الكاملة على شمال وشرق البلاد
هاني يختتم مشاركته في منتدى برلين الزراعي باتفاق تعاون مرتقب مع ألمانيا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa