20/09/2022 08:09PM
قال الأمين العام لحلف الناتو، ينس ستولتنبرغ، إن الحلف سينظر في الاستفتاءات المرتقبة بشأن الانضمام إلى روسيا على أنها "غير شرعية"، ويجب على المجتمع الدولي إدانتها.
وقال ستولتنبرغ في بيان: "هذا تصعيد إضافي، يجب على المجتمع الدولي إدانة هذا الانتهاك الفاضح للقانون الدولي وزيادة دعمه لأوكرانيا".
وتقدم مجلسا الشعب (البرلمانان) في كل من جمهورية دونيتسك الشعبية وجمهورية لوغانسك الشعبية، أمس، بطلب إلى رئيسي الجمهوريتين، لإجراء استطلاع شعبي فوري للانضمام إلى روسيا.
وكانت موسكو قد اعترفت باستقلال دونيتسك ولوغانسك قبل العملية العسكرية الروسية الخاصة في 24 شباط/فبراير.
ومع انطلاق العملية العسكرية الروسية الخاصة في دونباس، أكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أن الهدف من العملية هو حماية الأشخاص، الذين تعرضوا على مدار 8 سنوات، إلى الاضطهاد والإبادة الجماعية من قبل نظام كييف.
كما تهدف العملية إلى نزع السلاح من أوكرانيا، والقضاء على التوجهات النازية فيها؛ فضلا عن تقديم جميع مجرمي الحرب، المسؤولين عن "الجرائم الدموية ضد المدنيين" في دونباس، إلى العدالة.
شارك هذا الخبر
ختم محل قمار غير شرعي بالشمع الأحمر وتوقيف 4 أشخاص
نزوح ودمار في حي الميدان بعد استهداف قسد للأحياء السكنية
التوصل لتهدئة بين الحكومة السورية وقوات قسد في حلب
مخزومي: ناقشنا مع المفتي دريان مسألة نزع السلاح
المفتي حجازي يزور محافظ البقاع
وزارة الطاقة: ستعاد مناقصة الغاز أويل بعد 15 يوماً
الصدي يبحث مع سفير عمان في التعاون بملف الطاقة
رسامني يناقش مع دكاش وعبد المسيح ورؤساء بلديات صيانة الطرق ومشاريع انمائية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa