22/09/2022 02:51PM
عقد في السرايا الحكومية اليوم اجتماع موسّع بين فريق العمل اللبناني لمعالجة قضايا اللاجئين الفلسطينيين في لبنان وهيئة العمل الفلسطيني المشترك، حضره ممثلون عن وزارات: الخارجية، الدفاع الوطني، الداخلية والبلديات، الشؤون الاجتماعية، وعن المحكمة العسكرية والأمن العام، خصص للتعارف، وبحث في " سبل التنسيق وجهود معالجة القضايا الحياتية والاجتماعية والاقتصادية والحقوقية والأمنية داخل المخيمات والفلسطينيين المقيمين في لبنان والتعاون مع وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)".
وأكّدت لجنة الحوار اللبناني الفلسطيني في بيان، " متابعة كلّ الملفات المطروحة أو العالقة في الوزارات المعنية ووضعها قيد المعالجة".
كما تمّ تقديم عرض ونقاش لاستراتيجية لجنة الحوار والمشاريع التي تتابعها، خصوصاً مسائل الحقوق والأوراق الثبوتية ومخيم نهر البارد وإصدار بطاقات التعريف الجديدة.
وعقد اجتماع ثانٍ بين فريق لجنة الحوار اللبناني الفلسطيني وهيئة العمل الفلسطيني المشترك ومسؤولين من وكالة (الأونروا) خصص لبحث قضايا متصلة باللاجئين الفلسطينيين ومشروع الأرشفة الالكترونية.
وعرض كل من مديرة برنامج الإغاثة والشؤون الاجتماعية في الأونروا دوروثي كلاوس والناطق باسم الأونروا عدنان أبو حسنة لأهمية المشروع، ومراحل تطوّره من فكرة إلى خطّة، والتعديلات التي أجريت عليه بعد الأخذ بملاحظات وتحفظات الأطراف المعنية بما "يخدم حفظ الذاكرة الجمعية للاجئين الفلسطينيين وتاريخهم".
وشددوا على "التزام آليات الحوكمة والإدارة والشفافية في العمليات التقنية للرقمنة وتثبيت شجرة العائلة للاجئين الفلسطينين.
وجرى خلال الاجتماع تأكيد الرعاية والحرص اللبناني على إنجاح المشروع، "وأولوية إخراجه بطريقة توثيقية علمية تخدم مجتمع اللاجئين كجزء من ذاكرتهم وإرثهم الاجتماعي والثقافي والعائلي التاريخي".
من جانبهم، أثنى أعضاء هيئة العمل الفلسطيني على التوضيحات التي سمعوها، وقدّموا بعض الملاحظات والأسئلة، متمنيين متابعة النقاش للوصول إلى نتائج إيجابية.
شارك هذا الخبر
سلام معلقاً على إضاءة صخرة الروشة: إنقلاب وسقطة جديدة
ضبط عصابة سرقة سيارات بعد كمين محكم وتسليم سيارة إلى مالكها
700 ألف فلسطيني نزحوا جنوب غزة مع تكثيف الضربات الإسرائيلية
بالفيديو: إضاءة صخرة الروشة بصورة حسن نصرالله وهاشم صفي الدين
إضاءة صخرة الروشة بصورة تجمع نصرالله والرئيس الشهيد رفيق الحريري والرئيس سعد الحريري
إضاءة صخرة الروشة في هذه الأثناء بصورة نصرالله وصفي الدين
ضبط كميات كبيرة من المرتديلا غير المطابقة… وأمن الدولة يتخذ الإجراءات القانونية
"حزب الله" يُضيء صخرة الروشة بالعلم اللبناني خلال فاعلية الذكرى الأولى لاغتيال نصرالله وصفي الدين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa