22/09/2022 11:19PM
دعا وزير الخارجية الصيني وانغ يي، لاستئناف المفاوضات بين موسكو وكييف دون شروط مسبقة، مؤكدا أن إطالة أمد الأزمة لا يصب في مصلحة أحد.
وقال وانغ يي على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة: "توسيع وإطالة مدة الأزمة الأوكرانية، لا يصب بمصلحة أي طرف، ونأمل أن تنتهي الحرب بأسرع وقت ممكن واستئناف محادثات السلام".
وأضاف: "دعت الصين دائما إلى إقامة هيكلية أمنية أوروبية متوازنة وفعالة ومستدامة، لضمان تحقيق السلام على المدى الطويل وسنبذل الجهود لتعزيز المصالحة وتسهيل المفاوضات".
وأكد الوزير خلال اجتماعه مع مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، أن الصين لن تقف مكتوفة الأيدي فيما يتعلق بالصراع في أوكرانيا، لكنها لن تساهم في زيادة تصعيده أيضا.
وقال: "الصين لن تقف مكتوفة الأيدي ولن تصب الزيت على النار، وسنواصل لعب دورنا بطريقتنا الخاصة"، مضيفا أن بكين تدعم الاتحاد الأوروبي والدول الأوروبية الكبرى في وساطاتها وجهودها لتحقيق السلام.
شارك هذا الخبر
ريفي يستذكر الرائد وسام عيد
رئيسة فنزويلا بالوكالة تدعو إلى حوار مع المعارضة
السقوط الأول... بايرن يتلقى هزيمة صاعقة أمام أوغسبورغ
المغربي عدلي يقهر ليفربول ويخطف فوزاً "قاتلاً" لبورنموث
ريال "أربيلوا" ينقض على الصدارة مؤقتاً بنقاط فياريال
ترامب يكشف "سلاح الظل"… تشويش سرّي شلّ فنزويلا وأسقط مادورو دون طلقة واحدة
تقارير عن انتقال خامنئي إلى مخبأ تحت الأرض
مأساة "القبّة" تدق جرس الإنذار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa