23/09/2022 02:06PM
قالت وزارة الداخلية الأفغانية إن انفجارا هز العاصمة كابل، بعد ظهر الجمعة، وذلك بعد سماع دوي انفجار في منطقة شديدة التحصين في وسط المدينة.
وشهدت المنطقة الخضراء في كابل وقوع الانفجار الضخم الذي استهدف مسجد وزير أكبر خان، وفقا لمراسل الحرة.
وحسب ما نقل المراسل عن شهود عيان فإن الإنفجار وقع في محيط المسجد أثناء خروج جموع المصلين بعد أداء صلاة الجمعة، وتسبب في "مقتل وجرح العشرات".
ولا يبعد المسجد سوى أمتار قليلة من مقر وزير الداخلية بحكومة طالبان، سراج الدين حقاني، ويقع كذلك بالقرب من مقرات كبار الشخصيات في حكومة طالبان المؤقتة، وفقا لمراسل الحرة.
وتتمركز في "المنطقة الخضراء" بالمدينة العديد من السفارات الأجنبية وحلف شمال الأطلسي غير أن حركة طالبان الحاكمة تسيطر عليها الآن، وفقا لـ"رويترز".
ولم يتضح على الفور من المسؤول عن الانفجار الذي أكد المتحدث باسم وزارة الداخلية، بسم الله حبيب، وقوعه، وفقا لـ"رويترز".
ووقعت عدة انفجارات مميتة في مساجد خلال صلاة الجمعة في الأشهر القليلة الماضية، وأعلن تنظيم "داعش"، مسؤوليته عن بعضها.
شارك هذا الخبر
وائل كفوري يعود للشارات الرمضانية
شائعة جديدة تطارد عادل إمام
أسرة عبد الحليم حافظ تُقاضي "العندليب الأبيض"
أبرز المباريات العربية والعالمية اليوم السبت
خورخي مينديز يكشف: برشلونة حاول التوقيع مع رونالدو قبل ريال مدريد
بالصور:المبنى المنهار في طرابلس.. إنقاذ طفلة من تحت الانقاض واستمرار عمليات البحث
بالفيديو: إسرائيل تلقي عبوات متفجرة على حفارة في بليدا
بيراميدز يضم الفاخوري في صفقة بقيمة مليون دولار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa