23/09/2022 08:02PM
استقبل رئيس حزب "الحوار الوطني" النائب فؤاد مخزومي إلى مأدبة غداء في دارته، السفيرة الأميركية في لبنان دوروثي شيا، بحضور المستشارة السياسية الدكتورة كارول زوين.
وأشار مخزومي على الاثر، الى أن "الحديث تطرق إلى الأوضاع العامة، وإلى الاستحقاقات المفصلية المقبلة وفي مقدمها الانتخابات الرئاسية"، مؤكداً أنها "يجب أن تحصل في موعدها الدستوري".
ونوه مجدداً بالبيان الأميركي الفرنسي السعودي الذي "شكل خريطة طريق وسبيلاً لإنقاذ لبنان"، مشددا على "ضرورة تشكيل حكومة".
وقال: "جرى التركيز على ملف ترسيم الحدود البحرية على أنه ملف حيوي بالنسبة للبنان. لقد حان الوقت ليصل هذا الملف إلى خواتيمه، لا سيما أن هذه الثروة هي المورد الوحيد المتبقي للبلد على المستوى الاقتصادي".
أضاف: "ان استخراج الغاز والنفط ضرورة لإنعاش الاقتصاد والمساهمة في انقاذ البلد من الأزمات الاقتصادية والمالية والمعيشية التي يشهدها، وتغيير صورتنا من بلد اقتصاد ريعي الى إلى بلد تنموي واقتصاد منتج".
من جهة أخرى، جدد مخزومي التأكيد على أنه وزملاءه في المجلس الجديد "سواء في كتلة تجدد أم كل النواب المتطلعين إلى التغيير، لن يألوا جهداً حتى تنفيذ الإصلاحات التي يطلبها صندوق النقد الدولي، ووضع خطة إصلاحية وإنقاذية شاملة تضع حداً بشكل تدريجي لمعاناة اللبنانيين وأزماتهم".
وشكر للسفيرة الاميركية "دورها الايجابي في لبنان"، آملا "عودة ثقة المجتمع الدولي ببلدنا".
شارك هذا الخبر
بالفيديو: 20 ضحية على الأقل..سقوط حافلة من على جسر في إيطاليا!
لن نسكت..القوات: لا تستغرب التعليقات التي تصدر عن بيئة تُروِّج للعنف والقتل
إلقاء قنبلة يدوية في عين الحلوة ولا إصابات
الوضع الإنساني حرج جداً في السودان!
القاء قنبلة يدوية في مخيم عين الحلوة
أسعار النفط مستقرة بعد انخفاضها إلى أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع
عطل يصيب رقم طوارئ الصليب الاحمر... واليكم البديل
احذروا..بديل للسكر قد يصيبكم بسكتة قلبية!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa