27/09/2022 09:03AM
انطلقت اليوم الثلاثاء في مركز نيبون بودوكان في وسط طوكيو مراسم الجنازة الرسمية لرئيس الوزراء الياباني السابق، شينزو آبي.
وأصبحت هذه الجنازة أول جنازة رسمية في البلاد منذ عام 1967. وأطلقت وحدة المدفعية التابعة لقوات الدفاع الذاتي 19 طلقة فارغة من مدافع هاوتزر عيار 105 ملم في الوقت الذي تم فيه نقل جرة مع رماد آبي إلى قاعة مركز نيبون بودوكان حيث تقام المراسم. ونيابة عن الحكومة افتتح الأمين العام لمجلس الوزراء هيروكازو ماتسونو مراسم الجنازة، تلتها دقيقة صمت. ومن المتوقع أن يتحدث رئيس الوزراء فوميو كيشيدا ورؤساء مجلسي البرلمان والمحكمة العليا في الدقائق القليلة القادمة.
وتجري مراسم الجنازة الرسمية بحضور أكثر من 4 آلاف شخص بمن فيهم نحو 700 ممثل أجنبي وبينهم نائبة الرئيس الأمريكي، كامالا هاريس، ورئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، ورئيس الوزراء الأسترالي، إنتوني ألبانيزي ورئيس وزراء سنغافورة لي سيان لون، ورئيس المجلس الأوروبي، شارل ميشيل. ويمثل روسيا في هذه الجنازة المبعوث الخاص للرئيس الروسي لشؤون التعاون الثقافي الدولي، ميخائيل شفيدكوي.
شارك هذا الخبر
شهيد في فرون
ترامب: حزب الله يمثل مشكلة بالنسبة للبنان ونعمل مع لبنان والجميع في الشرق الأوسط
أبي المنى: استقلال لبنان يستعيد معناه بثبات الدولة والجيش
سليمان: تحية للجيش والقوى الأمنية والاستقلال لا يصان إلا بتكاتف اللبنانيين
جعجع: الامور ذاهبة الى تصعيد... "دبروا حالكم أنتم وإسرائيل"
مطر: صوت المغتربين أولوية… ونرفض المسّ بالاستحقاق الدستوري
تيمور جنبلاط: الاستقلال والسيادة قرارٌ وطني
"التقدّمي": الجيش درع السيادة… وشهداؤه علامة شرف للبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa