27/09/2022 08:32PM
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسيف” الثلاثاء، إنها تلقت أكثر من 12 مليون دولار مساهمة من السويد لدعم الأنشطة التي تنفذها “المنظمة الدولية” لتوفير الحماية الكاملة للأطفال في اليمن خلال السنوات الثلاث المقبلة.
وقال بيان لمكتب اليونيسيف في اليمن إن الوكالة السويدية للتعاون الإنمائي الدولي (سيدا)، “ساهمت بمبلغ 125 مليون كرونة سويدية “حوالي 12.1 مليون دولار أمريكي”، لدعم الأنشطة المتكاملة التي تقدمها اليونيسيف في مجال حماية الأطفال في اليمن حتى ديسمبر كانون الأول 2025”.
وأكد البيان إن هذا التمويل سيمكن اليونيسيف من تعزيز أنظمة حماية الطفل في البلاد، لضمان حصول الأطفال واليافعين والنساء والرجال المعرضين للمخاطر على خدمات الحماية، إضافة إلى تمكين الفتيان والفتيات المستضعفين من الاستفادة من فرص التعلم.
وكانت اليونيسيف حذرت منتصف الشهر الجاري، من نقص حاد في الاحتياجات الضرورية لاستمرار خدمات الرعاية الصحية في اليمن، إضافة إلى أن أكثر من 17 مليون طفل وامرأة غير قادرين على الوصول الصحيح إلى الخدمات الصحية.
وقالت المنظمة، في بيان في ذلك الوقت، ان هناك 12.5 مليون طفل، وخمسة ملايين امرأة لا يمكنهم الوصول إلى الخدمات الصحية بشكل صحيح.
ولا تزال الأزمة الإنسانية في اليمن تمثل واحدة من أسوأ الأزمات في العالم، حيث أدت أكثر من سبع سنوات ونصف من الصراع الدامي والتدهور الاقتصادي الحاد إلى تفاقم الاحتياجات في كافة القطاعات وازدياد معاناة الأطفال وأسرهم وتشريد الملايين وجعل أسعار المواد الغذائية بعيدة عن متناول الكثيرين.
شارك هذا الخبر
مكتب بهاء الحريري ينفي الأخبار المتداولة عن إقفال مكاتبه
خلف: لا بد من التنبه إلى الأخطار المحيطة بنا على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية
البعريني: نفتح نوافذ الرجاء على وطن أرهقته العواصف
إليكم الطرقات المقطوعة بسبب تراكم الثلوج
سعد: بين برشلونة وقرطبة غابت بلدية صيدا عن أدوارها
إيلي الفرزلي:سيناريو تقسيمي للبنان والسلاح فقد وظيفته الإقليمية اللي عم يترحم ع عهد عون يترحم ع حالو
قائد الجيش يستقبل مدير عام قوى الأمن الداخلي
قبلان: لبنان في موت سريري وسنوات مصيرية مقبلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa