28/09/2022 10:27AM
وسط انشغال الكتل السياسيّة بالموازنة العامة وإقرارها وتداعياتها من جهة، وملف الحكومة الذي كان قد قطع شوطًا كبيرًا من جهة أخرى، فاجأ رئيس مجلس النواب نييه بري الجميع أمس، بدعوته الى جلسة انتخاب رئيس جديد للجمهورية غدًا الخميس عند الساعة الحادية عشرة.
وذلك بعد مرور أقل من شهر على بدء مهلة الشهرين الدستورية التي تمنح رئيس مجلس النواب الحق في تحديد موعد ودعوة المجلس للإنعقاد وإنتخاب رئيس للجمهورية.
وعلى وقع الدعوة، تنشغل الكتل النيابية باتخاذ قرارها النهائي للمشاركة في الجلسة أم لا.
وبعدما أكدت كتلة "الجمهورية القوية" مشاركتها في الجلسة غدًا، تتجه الأنظار الى تكتل "لبنان القوي" نظرًا لحيثيته في الساحة المسيحية وفي الاستحقاقات.
وفي السياق، أشارت مصادر تكتل "لبنان القوي" لـ "السياسة" الى أنّ التكتل لم يتخذ قراره بعد، بانتظار كلمة رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل عصر اليوم في ميرنا الشالوحي.
المصادر وإن كانت تعلم الجواب مسبقًا، رفضت التصريح عن القرار النهائي تاركة الكلمة لرئيس التكتل.
وعليه، غدًا لناظره قريب، بانتظار ما ستؤول اليه الأمور: مشاركة أم مقاطعة.
شارك هذا الخبر
إنستغرام يختبر الدراما العمودية وميزة تبديل الوجوه بالذكاء الاصطناعي
أبل تتصدر الهواتف النشطة عالميًا
شيرين عبدالوهاب تعود بأغنية جديدة في رمضان 2026 وتثير حماسة الجمهور
زين مالك يتحدث عن مفهومه للحب وعلاقته بجيجي حديد
رامز جلال يطرح ملصق "رامز ليفل الوحش" استعدادًا لعرضه في رمضان
في طرطوس- سوريا: قتلها وانتحر ... جرائم قتل النساء مستمرة
كويكب ضخم يمر قرب الأرض في عيد الحب!
إتقان اللغة يعزّز نشاط الدماغ وقدرة حل المشكلات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa