جلسة انتخاب رئيس جديد للجمهورية: القرار عند باسيل

28/09/2022 10:27AM

وسط انشغال الكتل السياسيّة بالموازنة العامة وإقرارها وتداعياتها من جهة، وملف الحكومة الذي كان قد قطع شوطًا كبيرًا من جهة أخرى، فاجأ رئيس مجلس النواب نييه بري الجميع أمس، بدعوته الى جلسة انتخاب رئيس جديد للجمهورية غدًا الخميس عند الساعة الحادية عشرة.

وذلك بعد مرور أقل من شهر على بدء مهلة الشهرين الدستورية التي تمنح رئيس مجلس النواب الحق في تحديد موعد ودعوة المجلس للإنعقاد وإنتخاب رئيس للجمهورية.

وعلى وقع الدعوة، تنشغل الكتل النيابية باتخاذ قرارها النهائي للمشاركة في الجلسة أم لا.

وبعدما أكدت كتلة "الجمهورية القوية" مشاركتها في الجلسة غدًا، تتجه الأنظار الى تكتل "لبنان القوي" نظرًا لحيثيته في الساحة المسيحية وفي الاستحقاقات.

وفي السياق، أشارت مصادر تكتل "لبنان القوي" لـ "السياسة" الى أنّ التكتل لم يتخذ قراره بعد، بانتظار كلمة رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل عصر اليوم في ميرنا الشالوحي.

المصادر وإن كانت تعلم الجواب مسبقًا، رفضت التصريح عن القرار النهائي تاركة الكلمة لرئيس التكتل.

وعليه، غدًا لناظره قريب، بانتظار ما ستؤول اليه الأمور: مشاركة أم مقاطعة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa