28/09/2022 02:11PM
قال مسؤولون أكراد إن إيران شنت، الأربعاء، حملة قصف جديدة بطائرات مسيرة ضد قواعد حزب إيراني كردي معارض في شمال العراق، وسط مظاهرات تندد بمقتل مهسا أميني.
وأوضح عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني الإيراني سوران نوري أن الضربات تركزت في ساعة مبكرة من صباح الأربعاء على منطقة كويه الواقعة على بعد نحو 60 كيلومترا شرقي أربيل.
الحزب، الذي يعرف اختصارا باسم (كيه دي بي آي)، يعد قوة معارضة مسلحة يسارية محظورة في إيران.
وأوردت قناة روداو التلفزيونية الكردية نقلا عن طبيب محلي أن الضربات الإيرانية أسفرت عن مقتل شخصين وإصابة 15 آخرين.
"القوات البرية التابعة للحرس الثوري الإيراني استهدفت بعض قواعد جماعة انفصالية في شمال العراق بواسطة صواريخها دقيقة التهديف، وطائراتها الانتحارية المسيرة"، وفقا لوكالة أنباء (إرنا) الإيرانية الرسمية.
وضربات الطائرات المسيرة استهدفت معسكرا ومنازل ومكاتب ومناطق أخرى حول كويه.
والهجمات جاءت ردا على الاحتجاجات المستمرة التي تعصف بإيران بسبب وفاة الشابة الكردية الإيرانية، مهسا أميني، التي احتجزتها شرطة الأخلاق في البلاد.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
اشتباكات حدودية عنيفة بين طالبان وباكستان
بعد استهداف المعدات الهندسية جنوباً... هذا ما قاله أدرعي
جثة في السمقانية!
ويتكوف: السلام بالشرق الأوسط ليس مستحيلا
بعد رحلتها المثيرة إلى باريس... خلافات جديدة بين هاري وميغان ماركل
تحضّروا... تدابير سير على هذه الطرقات
حماس: لن نشارك في مراسم توقيع الاتفاق
حبيب الشرتوني في الضاحية! زياد عيتاني: وضع حد لخروقات الحزب في الأجهزة وعهد عون قد يتحول إلى عهد لحود
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa