28/09/2022 02:11PM
قال مسؤولون أكراد إن إيران شنت، الأربعاء، حملة قصف جديدة بطائرات مسيرة ضد قواعد حزب إيراني كردي معارض في شمال العراق، وسط مظاهرات تندد بمقتل مهسا أميني.
وأوضح عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني الإيراني سوران نوري أن الضربات تركزت في ساعة مبكرة من صباح الأربعاء على منطقة كويه الواقعة على بعد نحو 60 كيلومترا شرقي أربيل.
الحزب، الذي يعرف اختصارا باسم (كيه دي بي آي)، يعد قوة معارضة مسلحة يسارية محظورة في إيران.
وأوردت قناة روداو التلفزيونية الكردية نقلا عن طبيب محلي أن الضربات الإيرانية أسفرت عن مقتل شخصين وإصابة 15 آخرين.
"القوات البرية التابعة للحرس الثوري الإيراني استهدفت بعض قواعد جماعة انفصالية في شمال العراق بواسطة صواريخها دقيقة التهديف، وطائراتها الانتحارية المسيرة"، وفقا لوكالة أنباء (إرنا) الإيرانية الرسمية.
وضربات الطائرات المسيرة استهدفت معسكرا ومنازل ومكاتب ومناطق أخرى حول كويه.
والهجمات جاءت ردا على الاحتجاجات المستمرة التي تعصف بإيران بسبب وفاة الشابة الكردية الإيرانية، مهسا أميني، التي احتجزتها شرطة الأخلاق في البلاد.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
معارض سنّي يفتح النار على إيران: مشروع تخريبي عمره 46 عاماً انتهى ب ١٢وايران وقّعت اتفاق استسلامها!
ولي عهد السعودية وبزشكيان يؤكدان التهدئة ويشيدان بالتعاون
المغرب وفرنسا يوقّعان "خارطة طريق" مشتركة لمكافحة الجريمة المنظمة
مواجهة إيران وإسرائيل بالأرقام: خسائر فادحة وإنجازات متبادلة
ترامب يستحق نوبل للسلام خلصنا من إيران! الان سركيس يفتح النار:الخامنئني جثة سياسية وهذا موعد الدفن
قيادي بارز في "داعش" بقبضة الجيش اللبناني
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: المرحلة التالية في غزة الآن
أول تعليق للبابا بعد الهجوم الإرهابي على كنيسة مار الياس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa