04/10/2022 08:45PM
أشارت نائبة ممثل "اليونيسف" في لبنان ايتي هيغينز، في بيان اليوم، حول مشروع نبع الطاسة إلى أنّ "اليونيسف تتابع الجدل القائم حول مشروع نبع الطاسة التابع لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي ووزارة الطاقة والمياه اللبنانية".
وقالت: "كنا قد إجتمعنا اليوم مع ممثلين عن المجموعات البيئية المحلية واستمعنا إلى هواجسهم حول المشروع. تمّ التأكيد على توقف أعمال إعادة تأهيل نبع الطاسة الحالي بتاريخ 28 أيلول بعد صدور القرار القضائي بوقف الأعمال، وعليه، تنتظر اليونيسف الآن صدور القرار القضائي النهائي، كما تنتظر نتائج تقييم وزارة البيئة فيما يتعلق بإكتمال دراسة تقييم الأثر البيئي التي سبق لوزارة الطاقة والمياه أن تقدمت بدراسة المسح البيئي لمشروع نبع الطاسة إلى وزارة البيئة بتاريخ 1 حزيران 2022".
وأضافت: "تتفهّم اليونيسف التساؤلات التي تمّ طرحها اليوم من قبل ممثلي الجمعيات والحركات البيئية المحلّية وجددّت التزامها بدعم المجتمعات المحلية في الحصول على المياه مع التقيّد بالقوانين اللبنانية والأنظمة البيئية والمعايير الدولية".
شارك هذا الخبر
الغارة على الحنية: استشهاد 7 أشخاص
تذكير... الليلة الساعة بتتغير
أدرعي: هذا ما استهدفناه في لبنان خلال نهاية الأسبوع
تدابير سير في الكحالة
إشكال في مخيم عين الحلوة... وقتيل!
الجيش الإسرائيليّ: يجب توسيع دائرة التجنيد ومدّ فترة الخدمة بسبب الحرب وسنواصل العمل حتى إزالة كلّ التهديدات ونخوض حربًا على جميع الجبهات
الجيش الإسرائيلي: قتلنا 800 من عناصر حزب الله
الجيش الإسرائيلي: سنواصل تعميق العملية البرية في جنوب لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa