12/10/2022 11:46AM
قال وزير في ولاية هاريانا الهندية، الأربعاء، إن السلطات أوقفت إنتاج شراب للسعال في مصنع مايدن للأدوية، بعد أن ذكر تقرير لمنظمة الصحة العالمية أن الدواء قد يكون مرتبطا بوفاة عشرات الأطفال في غامبيا.
وأكد أنيل فيج، وزير الصحة في ولاية هاريانا أن السلطات فتشت مصنع مايدن بالقرب من بلدة سونيبات في الولاية واكتشفت 12 مخالفة، وقال إنه "تم إيقاف الإنتاج"، وفقا لـ"رويترز".
وقالت منظمة الصحة العالمية، الأسبوع الماضي، إن تحليل أربعة منتجات في مصنع مايدن أوضح أنها تحتوي على كميات "غير مقبولة" من ثنائي إيثيلين جلايكول وإيثيلين جلايكول، والتي يمكن أن تكون سامة وتؤدي إلى إصابات حادة في الكلى.
وقالت الشرطة في غامبيا في تقرير أولي، الثلاثاء، إن وفاة 69 طفلا بإصابات في الكلى مرتبط بأدوية سعال مصنوعة في الهند ومستوردة عبر شركة مقرها الولايات المتحدة.
وفي وقت سابق نقل موقع (موني كونترول) الإخباري عن هيئة الرقابة الدوائية في ولاية هاريانا قوله إن "شركة مايدن لم تقم بإجراء اختبار جودة للبروبيلين جلايكول وثنائي إيثيلين جلايكول وإيثيلين جلايكول، في حين أن كميات معينة من مادة بروبيلين جلايكول لم يكن لها تاريخ إنتاج أو صلاحية".
وامتنع ناريش كومار جويال الرئيس التنفيذي لمايدن عن التعليق، لكنه قال لـ"رويترز"، الأسبوع الماضي، إن الشركة تحاول أن تعرف ما حدث في غامبيا.
وتقول مايدن في موقعها على الإنترنت إنها تبيع منتجاتها في الداخل وتصدر إلى دول في آسيا وأفريقيا وأمريكا اللاتينية.
وقالت الهند إنه تمت الموافقة على تصدير شراب السعال إلى غامبيا فقط، رغم أن منظمة الصحة العالمية تقول إن "هذه الأدوية ربما ذهبت إلى أماكن أخرى من خلال أسواق غير رسمية".
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
الحرس الثوري الإيراني: إذا نفّذ ترامب تهديداته باستهداف منشآت الطاقة فسيتم إغلاق مضيق هرمز بالكامل
ترامب يثير الجدل: بعد موت إيران… الديمقراطيون "أكبر عدو لأميركا"
إليكم حصيلة الغارات على السلطانية والصوانة في الجنوب
الصادق: بيروت على كفّ عفريت
مي شدياق: إشادة مركز إيواء للنازحين قرب مرفأ بيروت بقرار اعتباطي لن يمر
بالصورة: غارة إسرائيلية تستهدف جسر القاسمية
حزب الله: استهداف تجمعات للعدو في الخيام والطيبة والعديسة بصليات صاروخية
الجيش الإسرائيلي يعلن بدء موجة غارات واسعة على بنى تحتية لـ"حزب الله" في جنوب لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa