15/10/2022 04:31PM
ضربت سلسلة من الهزات الأرضية، بينها زلزال بلغت قوته 5 درجات، بركان "ماونا لوا" في هاواي، الذي يعد أكبر بركان نشط على الكوكب، ويعتبر في "حالة من الاضطرابات المتزايدة".
وبدأت سلسلة الهزات الأرضية بزلزال بلغت قوته 4.6 على مقياس ريختر قبل ثوان من الهزة الكبيرة، التي ذكرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن قوتها بلغت 5.1 درجة، فيما تبع ذلك هزات ارتدادية أصغر.
وفي بيان له، أوضخ مرصد بركان هاواي أن الزلزال الأول كان بعيداً عن الشاطئ وجنوب مدينة باهالا، تلاه زلزال أكبر جنوب باهالا أسفل طريق سريع.
وأضاف البيان: "الاهتزاز من الزلازل الكبير ربما كان قوياً بما يكفي لإحداث أضرار محلية طفيفة، خاصة في المباني القديمة. وقع الزلزالان في غضون 24 ثانية من بعضهما البعض، مما تسبب في اهتزاز لمدة أطول وربما شدة أكبر من أيّ من الزلازل التي كان من الممكن أن تحدثها بمفردها"، مشيراً إلى أن "توابع الزلزال قد تستمر لعدة أيام إلى أسابيع، وربما تكون كبيرة بما يكفي للشعور بها".
وأشار عمدة مقاطعة هاواي، ميتش روث، اليوم السبت، إلى أنه لم ترد تقارير فورية عن وقوع أضرار جسيمة أو إصابات، موضحاً أن هناك بعض الأضرار الطفيفة وقعت في باهالا، بما في ذلك سقوط قطع بلاط من مبنى في المقاطعة.
شارك هذا الخبر
مرقص يعزي نظيره القطري وسفير قطر
قداس في الكحلونية لراحة أنفس شهداء المقاومة اللبنانية
حجار: صيدا أنجبت للبنان رجال دولة
باكستان وأفغانستان تعلنان قتل عشرات الجنود في مواجهات حدودية
وزير الثقافة: آن الأوان لقيام مجلس الأمن بتنفيذ القرار 1701
تحليق مسير فوق الدوير وحاروف وتول وزبدين
مسيرة تحلق فوق النبطية الفوقا وتحرض بعودة الحرب
مطر يلبي دعوة مهرجان طرابلس الرياضي: الأنشطة الهادفة حصنٌ لشبابنا ومجتمعن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa