17/10/2022 08:15AM
توفيت , صباح الأحد, ابنة الممثلة اللبنانية الراحلة أماليا أبي صالح بالتبني، جيسيكا, وذلك خلال نومها.
وجيسيكا تحمل الجنسية الجامايكية، توفيت والدتها عندما كانت تبلغ الإبنة ثلاث سنوات، وتوفي والدها في حادث طيران مؤلم في قبرص. أماليا التي كانت صديقة مقربة من والدة جيسيكا، ناضلت لأكثر من 50 عاماً، من أجل وضع جيسيكا على اسمها، ولكن أماليا توفيت من دون أن تتمكن من تحقيق أمنيتها، لأن بلد الأم الجامايكية، التي كانت تعمل مدرّسة في الجامعة الأميركية في بيروت، لم تكن تملك قنصلية أو سفارة في لبنان، وذلك بسبب الاستعمار البريطاني لبلدها، فكان التوجه يتم عبر السفارة البريطانية لتخليص المعاملات.
وعندما تزوجت أماليا من محمد دمج، حاول دمج أن يضع جيسيكا على خانة عائلته، لكنه لم يستطع، بسبب انتمائه إلى الديانة الإسلامية.
وتجدر الإشارة إلى أن جيسيكا شاركت في العديد من الأعمال المسرحية والتلفزيونية التي شاركت فيها أماليا، أشهرها مسلسل "المعلمة والأستاذ"، الذي حققت من خلاله جيسيكا شهرة كبيرة.
شارك هذا الخبر
سلام يستقبل وفد صندوق النقد الدولي ويبحث ملاحظاته على قوانين المصارف
نتنياهو: محادثاتي مع ترامب ستركّز على مفاوضات إيران
قوى الأمن تنعي شهيدها المعاون أول حسن علي جابر
هل سيترشّح كارل فغالي؟
عون يصدر قانون موازنة عام 2026
اجتماع موسّع في النقل البري والبحري لبحث قرار سوري بشأن دخول الشاحنات اللبنانية والمطالبة بالمعاملة بالمثل
عون: حقوق العاملين في القطاع الخلوي محفوظة
وفد طرابلسي من قصر بعبدا: لمسنا اهتمامًا كبيرًا من الرئيس عون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa