23/10/2022 08:17AM
حصل شي جين بينغ اليوم الأحد على ولاية ثالثة تاريخية على رأس الحزب الشيوعي الصيني، حسبما أفادت وكالة الأنباء الرسمية "شينخوا".
وتم تجديد ولاية شي كأمين عام للحزب لخمس سنوات خلال عملية تصويت جرت في جلسة مغلقة للجنة المركزية للحزب، ما يمهد لتثبيته رسميا على رأس الدولة الصينية لولاية جديدة في مارس 2023.
كما عين شي مجددا على رأس القوات المسلحة الصينية، مع توليه منصب رئيس "المجلس العسكري" للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني للمرة الثالثة على التوالي، وفق ما أفاد التلفزيون الرسمي.
وفي قرارات أخرى، قامت الجلسة الكاملة الأولى للجنة المركزية العشرين للحزب بتحديث تشكيلة المكتب السياسي (24 عضوا) واللجنة الدائمة للمكتب السياسي (7 أعضاء) التي تضمنت مسؤولي الحزب الأكثر نفوذا والذين سيتخذون خلال السنوات الخمس المقبلة، أهم القرارات بشأن اتجاهات تطوير الحزب والبلاد.
وفي تصريحات للصحفيين بقاعة الشعب الكبرى في بكين، أعرب شي عن شكره "للحزب بأسره على الثقة التي أولتموها لنا"، متعهدا "بالعمل بجد في أداء واجباتنا".
وقال: "لا يمكن للصين أن تتطور بدون العالم، والعالم بحاجة أيضا للصين". وأضاف: "بعد أكثر من 40 عاما من الجهود المتواصلة نحو الإصلاح والانفتاح، صنعنا معجزتين - التنمية الاقتصادية السريعة والاستقرار الاجتماعي طويل الأمد".
وكان المؤتمر الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتم أعماله أمس السبت بانتخاب تشكيلة جديدة للجنة المركزية واللجنة المركزية لفحص الانضباط.
شارك هذا الخبر
الجيش يحسم ملف «أبو عمر» ويُحيله إلى القضاء
إخماد حريق التمديدات الكهربائية للمولدات في معمل مياه تنورين
سلام: المرحلة الأولى لخطة حصر السلاح استكملت ما عدا النقاط المحتلة من قبل اسرائيل وستستكمل مطلع العام
عراقجي : تهديدات ترامب بالتدخل دعماً للمتظاهرين متهورة وخطرة
البزري يعرض مع وفد من جمعية "أعمالنا" نشاطاتها في صيدا
البطريرك الراعي يستقبل معايدين ويتوجه الاحد الى روما للمشاركة في اجتماع الكرادلة
إسرائيل تلوّح بعملية برية في لبنان
هيئة البث الإسرائيلية: ترامب لا يعارض عملية إسرائيلية في لبنان لكنّه طلب من نتنياهو الانتظار حتى انتهاء الاتصالات مع الحكومة اللبنانية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa